Sleeping in the City that never sleeps, mit der American Queen auf dem Ol‘ Man River und etwas Dixieland mit dem Auto

  • 10.9.23: Houmas House


    Da wir gestern bei der Nottoway Plantation (anstelle in Baton Rouge) angelegt hatten, waren wir heute nur 23 Meilen weiter unten, bei der “Houmas House Foundation”, vor Anker gegangen. Damit die Gäste jeweils nicht die Hauptstrasse überqueren müssen, wurde im August 2022 extra eine Fussgängerbrücke gebaut. :ohje:


    Für uns gab’s aber zuerst eine halbe Stunde Busfahrt zur Cajun Pride Swamp Tours, um dort "Bayou & Swamp" zu erfahren. Das Besondere an dieser Tour ist, dass der Manchac Swamp in Privatbesitz und geschützt ist, also keine fremden Boote und keine Jagd, Fischerei etc. Im Gegensatz zu gestern wurden alle knapp 40 Passagiere auf einem Boot untergebracht.


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    Überall mehr oder weniger ernste Warnschilder.


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    :la1;


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    stimmt !


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    Im Gegensatz zu gestern waren wir heute mehrheitlich in kleinen Flussläufen unterwegs


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    und das Motto der Tour war “We don’t see you later, alligator, we want to see you NOW”. Der Capt’n Nolan redete fast die ganze Tour, aber das meiste verstanden wir “dank” seines accents nicht. :neinnein: Aber auch, weil viele locale Berühmtheiten u/o Begebenheiten u/o Locations erwähnt wurden, von denen wir noch nie was gehört hatten. :nw:


    Auch heute stoppten wir ein von Zeit zu Zeit, die Viecher waren zutraulich ;;NiCKi;: und manchmal kam es uns so vor, als ob sie nur auf uns warten würden, von überall her kamen sie


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    Auch sehr eindrücklich, als Nolan stoppte, eine kleine Plattform ausklappte und die gators fütterte.


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    Aber es gab nicht nur selbige zu sehen, auch diverse andere Tiere zeigten sich zu Wasser, zu Land und in der Luft.


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    hallo Silke, kennst Du mich noch :nw:  ;) ;)


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    wunderbar, wie einträchtig die beieinander sind ;haha_


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    Auch diese Tour dauerte wieder rund 1.5 Stunden und kurz vor Einlaufen wurde noch ein Baby Gator gezeigt und wer wollte, konnte ihn auch halten. Natürlich wollte ich und als ich den Kleinen liebevoll in Händen hatte, war ich überrascht, wie weich und glatt sein Bauch war.


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    Bussi Bussi


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    Nach einem kurzen Rundgang im (obligaten) Souvenirshop ging’s anschliessend wieder zurück zur AQ, wo wir noch rechtzeitig zu einem kleinen Imbiss kamen.


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    Kurz vor 14.00 h überquerten wir den Rubikon die River Road, indem wir die Brücke über dieselbe benützten. Weit war’s ja nicht, nur 361 ft vom sweet spot landing zum Houmas House. ;)


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    The Houmas, aka Houmas House Plantation and Gardens, geht auf 1774 zurück, als das Gebiet den dort lebenden Houma enteignet wurde. ;:ba:; Kurz vor dem Sezessionskrieg wurde der Besitz von 4,000 auf 4,900 Hektaren vergrössert, v.a. Zuckerrohr angebaut und hatte 800 Sklaven. Das Gelände wurde mehrmals verkauft oder vererbt und die Gebäude erweitert und diente auch mehrmals als Filmkulisse, u.a. “Wiegenlied für eine Leiche” bzw. Hush Hush, sweet Charlotte (mit Bette Davis und Olivia de Havilland); ein Psychothriller, den ich auch mal gesehen habe. :!! :!! Heutzutage ist es in Privatbesitz und seit 1980 im National Register of Historic Places eingetragen. Im November 2003 wurde es nach diversen aufwändigen Restaurierungen vom Besitzer Kevin Kelly wieder für das Publikum geöffnet. Wir, als Gäste von AQ, konnten immer zur vollen Stunde vor dem Pavillon auf das Glockenzeichen warten, dann fand eine geführte Besichtigung im Haus statt.


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    stimmt ;;NiCKi;:  ;)



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    Anschliessend konnte man selbständig die Gartenanlagen besichtigen.


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    Alles sehr gepflegt, innen wie aussen, hat uns sehr gut gefallen und deshalb waren wir auch länger als die obligate Viertelstunde dort. ;;NiCKi;:


    Zurück auf dem Schiff packte Marlisita schon mal die Koffer fertig, nur “Handgepäck” und Kleidung lagen für morgen bereit.


    Ab 17.00 h fand auf dem Promenaden und Sun Deck eine farwell Party statt mit Musik und Barbetrieb. Wir schauten vor


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    und nach dem Dinner vorbei.



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    Da ich Heidi Dee öfters getipped hatte, ;) organisierte sie für mich zum Abschied einen Käseteller mit Port, :clab: :clab:


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    sowas war “normalerweise” nicht vorgesehen, warum nur ??? (ist mir auch nie in den Sinn gekommen, für Käse zu fragen ?? Vielleicht, weil es zum Frühstück nie Wurst u/o Käse gab) :nw:


    Ausserdem erhielten wir von unserer Reiseleiterin Liliana noch Instruktionen für das Ausschiffen.


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    Da morgen früh aufstehen angesagt ist, gingen wir relativ früh an den Matratzen horchen, stellten aber vorher noch unsere Koffer wie verlangt vor die Türe; die Tags hoffentlich richtig befestigt ;haha_


    Good nite

  • Fischerei

    Erst Köder an der Angel, dann Fisch.

    Fisch an der Angel dann Gator. Soll gut schmecken. :MAHLZ:


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    Das sind aber noch keine 180cm, der muss noch üben.

    Aber by the way, klar rudern sie dem Boot hinterher und fällt dann doch eine Person ins Wasser denken die Gators, sie werden gefüttert. Auch wenn das sicherlich beeindruckend ist, hier wird deutlich, warum bei Wildtiere füttern verboten ist.

    öfters getipped

    doppelt getippt hält besser. Dass die "Hohen" kein Trinkgeld brauchen, weil sie besser verdienen, ist ja nachvollziehbar - und sie machen keinen "Dienst" am Publikum. Aber warum die Kofferträger nix bekommen ist wohl ein Rätsel. Braucht der "Unten" keinen Tipp? Da war doch was, oder?

  • Also in Florida dürfen die nicht gefüttert werden, allein schon, weil sie dann an Menschen gewöhnt werden. Habe noch nie erlebt, dass da gefüttert wurde. Ist aber halt auch National Park und State Park.

    Finde ich ja heftig, dass die das in freier Waldbahn noch machen in LA. Aber ist halt privat. Da werden sie das dürfen.


    Houmas House kenne ich auch. Lang, lang ist es her. Dieses Jahr 20 Jahre.

  • Fisch an der Angel dann Gator. Soll gut schmecken

    hmmm, definitiv nicht "like chicken", irgendwie salzig ?

    Das sind aber noch keine 180cm, der muss noch üben.

    wenn das Futter so tief hängt: nur machen, was nötig ist ;;NiCKi;: , dem sagt man rationell ;haha_

    warum die Kofferträger nix bekommen ist wohl ein Rätsel.

    ev. weil die doch direkt Trinkgeld erhalten ? Ich mach' das auf jeden Fall immer so , Gepäckträger, Portier, Bell-Boy, etc

    Aber ist halt privat.

    wahrscheinlich darum

    Houmas House kenne ich auch. Lang, lang ist es her. Dieses Jahr 20 Jahre

    sie haben Dich kurz erwähnt ;;NiCKi;:

  • Jedes der 4 Boote fuhr mehr oder weniger individuell um die Zypressen und verschiedenen Wasserläufe. Die Land Sumpfschaft war einfach wunderbar.

    Ja, das sieht superschön aus! So ne Airboat Tour kenne ich auch nur aus den Florida Everglades - aber da war das Drumherum bei weitem nicht so hübsch.


    Ich kann mich nicht an Gehörschutz in den 1980er erinnern in Florida. Laut war es. ;;NiCKi;:

    Bei uns haben sie Watte für die Ohren verteilt - war aber schon in den 1990ern :gg:


    Im Gegensatz zu gestern waren wir heute mehrheitlich in kleinen Flussläufen unterwegs

    Auch wieder toll :!!


    Und die Häuser - naja gehören ja auch dazu bei einer Tour im Süden. Aber mir reicht es meistens von außen ;)

  • und manchmal kam es uns so vor, als ob sie nur auf uns warten würden, von überall her kamen sie

    Gator Drive Inn ;;NiCKi;:

    deshalb waren wir auch länger als die obligate Viertelstunde dort. ;;NiCKi;:

    :EEK: :EEK: Nette Hütte und morgen schon wieder vorbei, das ist Schade.

  • hallo Silke, kennst Du mich noch

    Und ob __Herz3: ;dherz; __Herz3: Die sind sooooo niedlich! Ich könnte denen stundenlang zuschauen.

    wunderbar, wie einträchtig die beieinander sind

    Mike, ich habe fast das gleiche Foto gemacht. Ich war total fasziniert, dass es da so eine Harmonie (oder Desinteresse :gg: ) gibt.


    Das war nochmal ein richtig toller Tag zum Abschluss Eurer Schiffts-Tour.


    Houmas House habe ich dieses Jahr auch wieder besucht. Habt Ihr dort auch diese Enten? (ich denke, es waren Enten) gesehen, die so eine Art Feder-Dutt haben?

  • Und die Häuser - naja gehören ja auch dazu bei einer Tour im Süden.

    ;;NiCKi;:

    Aber mir reicht es meistens von außen

    ;;NiCKi;: , darum liessen wir ein paar aus, und wir sehen eventuell auf dem individuellen Teil noch das eine oder andere Manson

    Gator Drive Inn

    ;haha_

    Nette Hütte und morgen schon wieder vorbei, das ist Schade.

    ja, aber immerhin noch ein paar individuell geplante Tage mit der einen oder anderen "besonderen" Unterkunft ;) und dem einen oder anderen hi bzw. low lite

    Mike, ich habe fast das gleiche Foto gemacht

    da fragt man sich, ob die Viecher überhaupt echt sind :nw:

    Das war nochmal ein richtig toller Tag zum Abschluss Eurer Schiffts-Tour.

    ;;NiCKi;:

    Habt Ihr dort auch diese Enten? (ich denke, es waren Enten) gesehen, die so eine Art Feder-Dutt haben?

    nö, nur ein Pfau stolzierte noch umher


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  • Schwimmwesten wurden erstaunlicherweise nicht verteilt, sowas kenne ich gar nicht in den USA.

    Die brauchst Du nicht, wenn Du reinfällst. ;)

    zurück zum “roten Stock” . Für die Herkunft des Namens wurden uns 2 Varianten erklärt: bei der ersten Version soll ein selbiger als Trennlinie für die Jagdgebiete zwischen Houma und Bayougoula gedient haben. Die andere bezieht sich auf Blut von getöteten Tieren, welche zum Trocknen daran aufgehängt wurden oder als Opfergaben dienten.

    Again what learned! :!!

    Damit die Gäste jeweils nicht die Hauptstrasse überqueren müssen, wurde im August 2022 extra eine Fussgängerbrücke gebaut. :ohje:

    Ich hatte mich schon gefragt, wofür die gut ist. :pipa:

    und manchmal kam es uns so vor, als ob sie nur auf uns warten würden, von überall her kamen sie

    Die Antwort kommt ja sogleich: ;)

    als Nolan stoppte, eine kleine Plattform ausklappte und die gators fütterte.

  • Im Gegensatz zu gestern waren wir heute mehrheitlich in kleinen Flussläufen unterwegs

    Was bestimmt besonders schön ist :!!

    das meiste verstanden wir “dank” seines accents nicht.

    Bin ich froh, geht das nicht nur mir oft ab und zu so ;,cOOlMan;:

    wunderbar, wie einträchtig die beieinander sind ;haha_

    Ja, die scheinen sich alle echt zu mögen :D

    Bussi Bussi

    Schmusen, zur Abwechslung nicht mit Tigra, sondern mit Alli ;:FeEl2;. ;:FeEl2;.

    Ausserdem erhielten wir von unserer Reiseleiterin Liliana noch Instruktionen für das Ausschiffen.

    Na, das sind ja äusserst klare und genaue Anweisungen - Das versteht doch bestimmt der Hinterste und Letzte :!!

    nö, nur ein Pfau stolzierte noch umher

    Ein netter Bursche :clab:


    Eure Ausflüge während der Cruise waren richtig toll :!! :clab:

  • Again what learned!

    always @ ur service ;;NiCKi;:

    Bin ich froh, geht das nicht nur mir oft ab und zu so ;,cOOlMan;:

    ich denke, ich bin der "normalen" amerikanischen Zunge relativ mächtig, aber wenn's schnell und mit dialect von no names etc handelt... :nw:

    Ja, die scheinen sich alle echt zu mögen

    Friede , Freude, Eierkuchen

    Schmusen, zur Abwechslung nicht mit Tigra, sondern mit Alli ;:FeEl2;. ;:FeEl2;.

    pssst

    Na, das sind ja äusserst klare und genaue Anweisungen - Das versteht doch bestimmt der Hinterste und Letzte

    nö, einer ist immer dabei.... ;;NiCKi;:

    Eure Ausflüge während der Cruise waren richtig toll :!! :clab:

    ja, wir pickten raus, was uns gefiel und passten uns der southern slowliness an ....

  • 11.9.23: New Orleans (disembarking American Queen)


    The early bird…. ist nur zu faul zum Ausschlafen ;;NiCKi;:


    Um 05.15 h wurden wir geweckt und nach der Morgentoilette suchten wir zum letzten Mal den J.M. White Dining Room auf und nahmen nochmals ein üppiges Frühstück zu uns: das Traktandum Mittagessen figurierte nicht auf dem Tagesprogramm. :ohje:


    Punkt 08.00 h verliessen wir unsere Junior Suite und begaben uns in den Ladies’ Parlor; bis zum Eintreffen von Liliana und den anderen Gästen gab’s noch Kaffee und was zum Lesen.


    Es dauerte noch ein wenig, bis unsere Gruppe das Schiff verlassen konnte: da der Bus und unser Gepäck aber schon bereitstanden, konnten wir rasch zu unserer Stadtrundfahrt starten. Die lokale Reiseleitering, Ina, war Deutsche, welche schon seit 40 Jahren in NOLA lebt. Wir wurden in der Decatur Street ausgeladen und starteten den Teil der sightseeing tour, welche per pedes erfolgte:


    The Moonwalk Riverfront Park, verschiedene “historic markers”, Saint Louis Cathedral, Preservation Hall (Eingang), Bourbon Street, Café du Monde und zurück zum Ausgangspunkt.


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    Überall die schönen und bekannten schmiedeisernen Balkongitter, bepflanzt, dekoriert, etc :!!


    Ina wusster sehr viel, man möchte beinhahe sagen zu viel, zu erzählen und das alles in praller Sonne. Deshalb kaufte ich im Walgreens 30 Flaschen Mineralwasser à $ 2.10 und verteilte sie in der Gruppe. Immerhin haben sich von den 28 Personen 4 oder 5 dafür bedankt ;haha_ , 2 haben sogar gefragt, wieviel sie mir dafür zahlen müssten. :clab: Der Rest hat mein “Geschenk” dankend und kommentarlos entgegengenommen. Liliane wollte mir den ganzen Betrag erstatten, aber da sie meine Frage, ob sie denn das auf Spesen setzen könne, mit “nein” beantwortet hat, habe ich ihren Vorschlag abgelehnt. :neinnein:


    Weiter ging’s mit dem Bus, diverse Sehenswürdigkeiten, antike Strassenbahn, Garden District, National WWII Museum, …. you name it. Im Café du Monde im NOLA City Park gab’s einen Zwischenhalt um die “besten Beignets” zu probieren. Für uns waren sie ok, kein must have, und vor allem wurden die 3 Teilchen mit circa einem Pfund Puderzucker serviert !! ;:ba:;


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    Die Zeit reichte für einen winzigen Spaziergang, anschliessend wurde unser nächstes Ziel, das Hotel Monteleone, angepeilt. Wir mussten in einer Seitengasse parkieren (oder soll ich parken schreiben ;) ) und ein paar Schritte zu Fuss in einen “Wartesaal” gehen. Anscheinend war unsere Gruppe in 2 verschiedenen Gebäudeteilen untergebracht, und bis Zimmerschlüssel verteilt und das Gepäck gebracht wurde, herrschte ein kleines Durcheinander, aber schlussendlich hatte jeder die richtigen items.


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    Marlisita und ich verabschiedeten sich “in globo” vom Gros der Reisegefährten, nur die “Dauergäste” an unserem Tisch auf der AQ, Werner und Helene, wurden etwas intensiver verabschiedet. Am nächsten Morgen setzten wir unsere Reise ja individuell fort, die Reisegruppe blieb 2 Nächte in NOLA und danach 2 Nächte in Miami. Liliane erhielt noch einen tip von mir, wobei ich mal die “normale” Empfehlung von $ 5.—pro Person und Tag anwendete. Sie wollte ihn erst nicht annehmen, freute sich dann aber doch. Ich fragte dann noch Ina nach einem “guten” Steakhouse in der Nähe für das Nachtessen. Sie empfahl uns das ($$$$) Dickie Brennan’s, gleich um die Ecke. Ich liess an der Hotelrezeption gleich eine Reservaton für 19.00 h vornehmen.


    Nach dem Zimmerbezug und dem Abladen der Koffer in unserem Zimmer


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    nahmen wir an der hoteleigenen Bar ein Getränk und einen kleinen Snack (zum Teilen ;) ) zu uns, da Lunch ausgefallen war.


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    Dann ein erster, kurzer “Rundgang” um unser Hotel, wo wir auch die ersten Souvenirs, u.a. etwas “luftige” Kleidung für Marlis, erstanden, für mich... :ohje: :ohje:


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    Die Zeit bis zum Nachtessen verbrachten wir auf dem Zimmer mit Frischmachen, Ausruhen und etwas Lesen; gross auspacken lohnte sich ja nicht.


    Das Dickie’s hatte Stil, Ambiente, sehr nettes und aufmerksames Personal und anscheinend hatten noch mehr von unseren Reisekollegen die Restaurantempfehlung gehört, es waren doch 4 Tische von ihnen besetzt. (ich hätte gerne ihre Gesichter gesehen, wenn sie die Preise sahen, weil billig war das Lokal nicht und bisher sind sie eher sparsam aufgefallen, auch bei tips für Fahrer, Guide etc) .


    Wir wählten erst die Turtle Soup und als Hauptgang das Chateaubriand: ein 20 oz Tenderloin, verschiedene lokale und saisonale Gemüse, grünen Spargel, Kartoffelgratin und sautierte Champis, dazu 3 verschiedene Saucen. Dazu eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc und Petit Verdot aus dem Washington State.


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    der Name passt irgendwie (manchmal) zu mir ;)


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    War alles ausgezeichnet und beinahe zu viel für uns, Dessert hatte keinen Platz mehr.


    Zurück in’s Hotel, Lichterlöschen, good nite



    end part one of two


    tbc

  • Überall die schönen und bekannten schmiedeisernen Balkongitter

    :thumbup:

    Immerhin haben sich von den 28 Personen 4 oder 5 dafür bedankt

    :EEK: :EEK: Doch so viele.

    Dickie Brennan’s

    ich hätte gerne ihre Gesichter gesehen, wenn sie die Preise sahen

    Holla, nix für mich. ;.Feel1;

  • Deshalb kaufte ich im Walgreens 30 Flaschen Mineralwasser à $ 2.10 und verteilte sie in der Gruppe. Immerhin haben sich von den 28 Personen 4 oder 5 dafür bedankt ;haha_ , 2 haben sogar gefragt, wieviel sie mir dafür zahlen müssten. :clab: Der Rest hat mein “Geschenk” dankend und kommentarlos entgegengenommen.

    Vielleicht haben die meisten gar nicht mitbekommen, dass Du das Wasser tatsächlich gekauft und nicht nur im Auftrag der Tour verteilt hast? Ansonsten wäre das tatsächlich sehr unhöflich und undankbar.

    und vor allem wurden die 3 Teilchen mit circa einem Pfund Puderzucker serviert !! ;:ba:;

    Ich mochte sie, aber gefühlt 98% des Puderzuckers flogen weg. Draußen übrigens tatsächlich… :D

    Turtle Soup

    Wie schmeckt die denn? Ich glaube, das ist eins von den Tierchen, welches ich nicht essen könnte.

  • Doch so viele.

    ja, ich war auch (negativ ;) ) überrascht

    Holla, nix für mich. ;.Feel1;

    ich weiss, F'n'B sind für Marlisita und mich sehr wichtig und wir geben (zu) viel Geld dafür aus. Und wenn wir schon viel Geld für die Ferien ausgeben....

    Aber wir "sparen" an anderen Dingen: nur 1 (altes) Auto, keine Designer Klamotten/Schuhe/Taschen etc und wie sagte meine Schwiegermutter selig schon immer: ist die Kuh hin, soll s'Kälble au hin sein ;)

    Vielleicht haben die meisten gar nicht mitbekommen, dass Du das Wasser tatsächlich gekauft und nicht nur im Auftrag der Tour verteilt hast?

    doch, Liliana hat ihnen das (gegen meinen Willen ! ;:ba:; ) mitgeteilt !

    Ich mochte sie, aber gefühlt 98% des Puderzuckers flogen weg.

    ;;NiCKi;:

    Wie schmeckt die denn

    wie Turtle ;haha_ .

    hmm, schwierig zu sagen, nicht wie chicken :neinnein: , ich denke, die Gewürze etc machen den Geschmack aus, am ehesten noch ähnlich wie Gumbo ??


    Ich glaube, das ist eins von den Tierchen, welches ich nicht essen könnte.

    bei mir kommen Schlange, Käfer etc oder Hund nie auf den Teller, sonst probiere ich schon mal (auch die Prairie Oysters hatten wir schon ;) )

  • Da habt Ihr ja gleich einen richtigen Rundumschlag mit der Tour durch New Orleans gemacht :gg:

    und vor allem wurden die 3 Teilchen mit circa einem Pfund Puderzucker serviert !!

    Gehört dazu :gg: Meine Horrorvorstellung ist, dass man unmittelbar vor dem Reinbeißen Niesen muss :gg:


    Euer Hotel sieht prima aus und die Lage ist natürlich top :thumbup:

  • Meine Horrorvorstellung ist, dass man unmittelbar vor dem Reinbeißen Niesen muss

    ich hab' jetzt gerade ein Kopfkino ;haha_ (und was die Leute denken, wenn sie eine weisse Linie unter der Nase sehen ;) )

    Euer Hotel sieht prima aus und die Lage ist natürlich top

    ja, da gab's nix zu meckern :neinnein:

  • um die “besten Beignets” zu probieren. Für uns waren sie ok,

    Ich bin für sowas ja generell wenig zu begeistern, und Madi meinte, die seien wie Baursak in Kasachstan, nur dass ihre Mutter die besser macht. Na wer kann schon gegen Muttis Küche an? Ausser Oma vielleicht..

    ich hätte gerne ihre Gesichter gesehen, wenn sie die Preise sahen, weil billig war das Lokal nicht und bisher sind sie eher sparsam aufgefallen, auch bei tips für Fahrer, Guide etc)

    Naja, ich hätte mein Tip auch lieber im Restaurant investiert. Vor allem haben ich selten Bargeld in der Tasche :D

    Petit Verdot aus dem Washington State.

    aha Petite Verre d'eau extra aus Washington.... das ist ja wie Evian in Hongkong :D

    Wars denn leckerschmeck?

  • Ausser Oma vielleicht..

    ;;NiCKi;:

    Vor allem haben ich selten Bargeld in der Tasche

    generell habe ich auch nie viel cash (so ca. 50 Fränkli ;) ), aber in USA genau für die tips für Kellner, Taxi, Porter, Guide etc

    Petite Verre d'eau

    un très petit du Petit Verre d'eau : 1 %

    Wars denn leckerschmeck?

    yep, :!! :!! , ich mag im Allgemeinen Cuvées

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