Huch eine Pauschalreise
das hatte ich mich nicht zum Schreiben getraut
Ich hätte es tatsächlich etwas verallgemeinern können
Huch eine Pauschalreise
das hatte ich mich nicht zum Schreiben getraut
Ich hätte es tatsächlich etwas verallgemeinern können
Huch eine Pauschalreise
Das liegt vermutlich am Alter...
Huch eine Pauschalreise
nur halb
Das liegt vermutlich am Alter..
Marlisita meinte, nicht am Alter, sondern am Alten
Marlisita meinte, nicht am Alter, sondern am Alten
Vermutlich trifft beides zu
Ich dachte ja immer, Mike wäre der geborene Reiseleiter
Vermutlich trifft beides zu
MONI !
dachte ja immer, Mike wäre der geborene Reiseleiter
wieso wäre? Ich bin quasi eine Wiedergeburt von Johann Joachim Winckelmann und Sir William Hamilton
4.9.23: Memphis , Teil 1, Graceland
Wir waren schon gestern Abend informiert worden, dass alle Koffer (ausser den persönlichen items wie Hand- oder Fototasche, Rucksack etc. ) um 08.00 h im Zimmer bereit stehen müssten, nicht zu weit von der Türe entfernt, damit sie dann zum Schiff gebracht werden könnten.
Das Frühstück mussten wir uns verdienen: erst wurden wir zur rooftop bar geschickt, oben war aber niemand und nix vorbereitet , dann wurden wir von anderen Gästen informiert, dass breakfast im Ballroom wäre. Das wurde dann auch zeitnah zeitfern im Lift kundgetan.
Vor der Abfahrt wollte ich nochmals “die Nase pudern” und traf in unserem Zimmer einen Porter an, welcher mir dann einen gewaltigen Anschiss erteilte: die tags mit Name und Stateroom Nummer auf der American Queen wären nicht am Griff, sondern oben am Koffer zu montieren ! Sir, yesssir !
einer der 4 Busse
unser Gepäck
Um 10.00 h trafen wir in Graceland ein und hatten dann 4 Stunden Zeit, um sich überall umzuschauen und allenfalls zu verpflegen.
Marlisita war natürlich begeistert: sie hatte doch 2 x in der Schule einen Vortrag über den King gehalten. Auch für mich war es nicht uninteressant, aber zum Fan wurde ich deswegen doch nicht.
ein paar wenige Impressionen vom Haus ...
und von einem der beiden Flugzeuge...
und last not least im Museum..
you're in the Army now
anscheinend wurde auch "the Rock" von Elvis' outfit inspiriert
Erst nochmals ein paar Souvenirs (Graceland Caramels und Hot Sauce) gekauft, dann lunch im Gladys’ Diner, in passender Umgebung
crispy bacon cheeseburger mit chili cheese fries und einem basket of onion rings.
dann noch ein letzter Rundgang
Um 14.00 h waren alle wieder in den Bussen und fuhren circa 40 Meilen nach Tunica, wo wir anstelle von Memphis einschifften, da der Wasserstand dort anscheinend zu tief war.
tbc
traf in unserem Zimmer einen Porter an, welcher mir dann einen gewaltigen Anschiss erteilte
Ups
die tags mit Name und Stateroom Nummer auf der American Queen wären nicht am Griff, sondern oben am Koffer zu montieren
Na, wenn man die einfachsten Instruktionen nicht einhalten kann...
crispy bacon cheeseburger mit chili cheese fries und einem basket of onion rings.
Ein stilgerechter Abschluss einer spannenden Besichtigung
Ups
nein, DHL
Na, wenn man die einfachsten Instruktionen nicht einhalten kann...
mea culpa, bin halt nicht so der pratktische Typ
Ein stilgerechter Abschluss einer spannenden Besichtigung
crispy bacon cheeseburger mit chili cheese fries und einem basket of onion rings.
Keine Buttermilk Chicken Tights? och... wir machen es bald nach, hoffe ich
Buttermilk Chicken Tights
Buttermilch-Hühner-Strumpfhosen?
hrhr, ja wurde verrechtschreibbessert und ich habs nicht gesehen
hrhr, ja wurde verrechtschreibbessert und ich habs nicht gesehen
Und ich dachte schon, ich hätte einen neuen Modetrend verpasst.
Keine Buttermilk Chicken Tights?
no, mag weder Buttermilk noch Tights (zumindest nicht im Zusammenhang mit Essen)
Buttermilch-Hühner-Strumpfhosen?
kenne nur Robin Hood - Helden in Strumpfhosen
Und ich dachte schon, ich hätte einen neuen Modetrend verpasst
nö, keinen Modetrend, nouvelle cuisine : nose to tight oder so
welcher mir dann einen gewaltigen Anschiss erteilte:
Ich hoffe er hätte meine Antwort vertragen.
nicht zu weit von der Türe entfernt
sollten die etwa auch schon gepackt sein
Sir, yesssir !
salut to service
ich sag besser nichts zu dem Einrichtungsstil
und der King im hessischen Wald
Ich hoffe er hätte meine Antwort vertragen.
hättest Du Süsses oder Saures gegeben
sollten die etwa auch schon gepackt sein
nicht mit der Tür in's Haus fallen
ich sag besser nichts zu dem Einrichtungsstil
war ja vor ein paar Jahren modern
und der King im hessischen Wald
muss' i denn.....
4.9.23: Memphis , Teil 2, boarding American Queen
Endlich war es soweit und um 16.00 h enterten wir die AQ und suchten erst mal unsere Junior Suite # 535.
Über Lautsprecher wurden wir informiert, dass ein fire drill stattfinden würde und man sich zur entsprechenden muster station begeben solle, auch musste man übungshalber die Schwimmwesten anziehen, was von einem Crewmitglied (Sammy) kontrolliert wurde.
Dann wurde das Schiff mal erkundet: von achtern
bis zum Bug,
vom Orlop
bis zum Sun Deck
Fitness-Room
und in der Engine Room Bar
den ersten Drink getrunken (Alkohol ist generell frei, “besondere” oder “exclusive” Weine / Spirituosen kosten extra). Monica, die Barkeeperin, konnte die gewünschten Piña Colada aber nicht mixen, es fehle ihr noch ein blender. Sie schlug uns einen painkiller vor, der würde ähnlich schmecken. Der Drink schmeckte uns so gut, dass er zu unserem Standard Cocktail während der ganzen Schiffsreise wurde (2 Finger in die Höhe und Monica ging jeweils an’s Werk).
no comment
Für die Schweizer Reisegruppe waren 4 Tische reserviert und unsere Nacht-Essen-Zeit war zum Glück “main”, das heisst 19.30 h (die erste Sitzung fand bereits um 17.15 h statt…). Es waren übrigens nur rund 300 Gäste statt der 400 Möglichen an Bord. Für das Nachtessen waren die Tische fix, zum Frühstück und Mittagessen war “free seating” angesagt, aber trotzdem: wait to be seated! Man konnte alle 3 Mahlzeiten im J.M. White Dining Room
zu sich nehmen, als Alternative stand das Front Porch Café auf dem Texas Deck für Frühstück und Mittagessen zur Wahl. Eine Kaffeemaschine und Cookies standen in der Mark Twain Gallery
auf dem Cabin Deck rund um die Uhr bereit.
Beim dinner standen jeweils 5 wechselnde Vorspeisen und 4 Hauptspeisen zur Verfügung, ausserdem gab’s jeden Abend Salate, Brühe, Chicken, Fish, veggies, baked potato und crisp fries für diejenigen, welche “oben” auf der Speisekarte nichts fanden. Ausserdem konnte man zwischen 5 Desserts wählen.
Unsere hostess beim dinner war immer Dee, und ich bestellte den AQ Salad mit lemon vinaigrette,
dry rub ribs und
steak frites,
zum Dessert gab’s eine crème brûlée.
Zum “Vorglühen” wählten wir einen amerikanischen Sauvignon Blanc, zum Hauptgang dann einen Malbec aus Argentinien.
Während das Essen speditiv serviert wurde, klappte das mit den Getränken überhaupt nicht: wir bestellten bei 3 verschiedenen “Mundschenken”, aber erst, als der Herr der Getränke himself (war übrigens eine Frau) intervenierte, klappte es. Leider wurde beim Nachschenken des Rotweins wohl ein Malbec gebracht, aber von einem ganz anderen Winzer. Ich konnte eine “cuvée” gerade noch vermeiden. Tja, mit Wein umgehen konnten die Amis noch nie.
Da Dee immer sehr aufmerksam, kompetent und freundlich war, gab’s den ersten 10-er als tip. Wie immer bleiben die Schweizer nach dem Essen bei Kaffee noch am Tisch sitzen und palaverten, aber so gegen 22.00 h wurden wir höflich, aber bestimmt, des Speisesaals “verwiesen”, wir waren die letzten Gäste.
Den die Absacker nahmen wir in der Engine Room Bar ein, Ihr wisst schon: 2 Finger in die Höhe und Monica macht sich an die Arbeit. Bald aber verabschiedeten wir uns von den anderen und gud nite.
ein paar Impressionen vom Schiff:
von aussen...
Kalliope (Dampfpfeifen)
und innen...
Gentlemen's Card Room
Ladies' Parlor
Chart Room
Captain's Bar
ein paar Wandbilder
Huch, das sind aber kurze Bademäntel. Da hängt ja unten alles r……… Ach, lassen wir das.
Für das Nachtessen waren die Tische fix
Uah, das wäre ja nix für mich. Hast du einmal Vollpfosten am Tisch, hast du die ja immer.
als Alternative stand das Front Porch Café auf dem Texas Deck für Frühstück und Mittagessen zur Wahl
Und Abendessen gab’s nur im Dining Room?
Fish
Mit duck-fat fried potatoes.
Tja, mit Wein umgehen konnten die Amis noch nie.
Och, bei Seabourn kann man sich da nicht beschweren.
Huch, das sind aber kurze Bademäntel. Da hängt ja unten alles r……… Ach, lassen wir das.
Sind die nicht eingeschlagen?
Uah, das wäre ja nix für mich. Hast du einmal Vollpfosten am Tisch, hast du die ja immer.
Ach, ich hatte das sehr oft. Früher war das Standard. Habe selten richtig schlechte Erfahrungen gemacht. Meistens war das sehr nett.
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