Hallo ihr,
seit meinem letzten USA-Urlaub ist Essen für mich dank gesundheitlicher Schwierigkeiten und langwieriger Antibiotikatherapie ein nerviges Problemthema geworden. Unter anderem habe ich akutell eine Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit und muss diverse Medikamente einnehmen. Darum überlege gerade ob das für den Urlaub problematisch werden könnte und ich hoffe ihr könnt mir aus euerer Erfahrung heraus vielleicht ein paar Fragen beantwoerten. :)
Ist bei jemandem schon mal am Zoll kontrolliert worden ob und welche Medikamente man dabei hat? Bisher hatte ich noch nie etwas verschreibungspflichtiges mit. Ein Notfallantibiotikum dürfte unproblematisch sein. Ich nehme allerdings auch ein Enzympräperat, dass aus Schweinepankreas hergestellt wird (mit FDA-Zulassung in USA) und ein Medikament von dem ich weiß, dass es in USA nicht verfügbar ist. Könnte das Probleme geben, bzw. habt ihr eine Idee wo man das vorher abklären kann?
Um die Ernährungsproblematik ein bißchen zu entschärfen (und weil uns das auch Spaß macht) haben wir gerade ein Teil der Hotels auf der Tour storniert und Campgrounds gebucht. Weiß jemand ob man auf der Strecke LA - Sequoia - Yosemite - Sedona - Moab - Zion - Las Vegas Supermärkte findet in denen man auch Pflanzenmilch bekommt? Sind Lebensmittel so gut deklariert wie in Deutschland? Problematisch ist bei mir z.B. Cornsirup.
Von zu Hause wollte ich mir selbstgemachtes Müsli, Kokosriegel und Getränkepulver mitnehmen, da ich auch in Deutschland nur nach langer Suche etwas halbwegs verträgliches gefunden habe. Das darf man doch einführen, oder?
In Restaurants bestimmte Komponenten eines Essen umzubestellen dürfte wahrscheinlich in den USA problemlos möglich sein.