Ich oute mich auch - bin im Flieger (und bisher nur da) ein Tomatensafttrinker. Irgendwie gehört das zum Urlaubsfeeling dazu.
Daheim hatte ich mir auch mal welchen gekauft, aber der gammelte dann vor sich hin.
Allerdings kann ich mich noch gut an den entsetzten Blick von Markus erinnern, als ich, auf unserem ersten gemeinsamen Flug, Tomatensaft bestellte und auch trank und das ganze noch lecker fand.
Tomatensaft im Flieger
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Tomatensaft?
Allenfalls als Bloody Mary!
Warum soll mir im Flugzeug schmecken, was ich sonst auch nicht trinke.
Cola light oder zero oder wie auch immer kommt mir auch nicht ins Glas.
Wenn süß dann auch Zucker, sonst Wasser oder Kaffee. -
Ob im Flugzeug oder am Boden; Tomatensaft gehört für mich in die Kategorie , da nehme ich doch lieber eine leckere :cola: mit viel Eis drin.
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Zitat
Original von Volker
In der First/Buisiness-Class gibts nur Kölsch? Dann ist die nichts für mich
Was ist Kölsch ich komme aus dem Bier Mekka da gibt es sowas nichtne Volker ich meinte den Champagner
Mir währ zwar ne Kiste Edelstoff oder Franziskaner Dunkel lieber aber ich glaube sowas wird es da nicht geben -
Das Phänomen scheint geklärt:
Zitat
Es ist eines der ungelösten Reise-Rätsel: Die vielen Menschen, die Tomatensaft im Flugzeug bestellen - fast schon ein Ritual. Die Reise-Website lastminute.de hat in einer Umfrage mit 1.100 Teilnehmern herausgefunden: Mehr als jeder Vierte, nämlich 27 Prozent, bestellt Tomatensaft im Flugzeug - 75 Prozent von ihnen, weil sie ihn einfach gerne trinken, und 25 Prozent wissen auch nicht genau, warum eigentlich.Erklärungsversuche gibt es viele: Bevorzugen Passagiere mit flauem Magen einen bekömmlichen Tomatensaft? Ist es ein Nachahmeffekt mit Kettenreaktion: Der Nachbar bestellt und man denkt sich, "warum eigentlich nicht"? Ist es der Hunger, der nach einem Tomatensaft verlangt, der ein bisschen wie eine Mahlzeit schmeckt und sättigt? Oder ist es einfach ein Ritual wie Popcorn im Kino?
Es gibt nur Vermutungen dazu. Die Fakten sagen: Der Tomatensaft wird in Deutschland eher den Exoten zugerechnet, 2008 wurden laut Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. 46 Millionen Liter davon getrunken. Geschätzte drei bis fünf Prozent davon im Flugzeug machen die Tomate zur Königin über den Wolken - bei Orangensaft macht der Anteil im Flieger lediglich um die 0,4 Prozent aus.
Quelle:
http://www.n-tv.de/reise/Jeder…ensaft-article577652.html -
Ja,ja, bis zur nächsten Aufdecker-Studie
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Tomatensaft im Flieger?
wenn so viele andere gute Getränke angeboten werden.
Ernst
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Ich bleib beim Bier
Gruß
Sandra
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Zitat
Original von Canyonmurmel
Ich bleib beim BierIch nehme beides
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"Geklärt" sieht bei mir aber anders aus.
Ausser ein paar Erklärungsversuchen und jeder Menge Fragen sehe ich in dem Artikel keine Klärung.
Hat die Presse mal wieder Saure Gurken Zeit?
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Ich trinke immer gerne Tomatensaft. Allerdings nur mit Salz und Pfeffer und Delta hatte letztes Jahr keines bei den Getränken dabei, da war das ganze nicht wirklch geniesbar.
Trinke aber auch ab und an hier Tomatensaft bzw. V8. Wenn der nur nicht so teuer wäre.LG
Carmen -
Zitat
Original von bikejoe
"Geklärt" sieht bei mir aber anders aus.Ausser ein paar Erklärungsversuchen und jeder Menge Fragen sehe ich in dem Artikel keine Klärung.
Hat die Presse mal wieder Saure Gurken Zeit?
Winterloch
Gruß
Sandra
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Vielleicht hilft da die RP:
Zitat
Warum nur wird im Flugzeug immer wieder gerne Tomatensaft getrunken? Eine Testreihe des Fraunhofer-Instituts im Auftrag der Lufthansa hat das Rätsel nun offenbar gelöst. Demnach nehmen die Flugpassagiere den Geschmack von Tomatensaft am Boden und auf Flughöhe völlig verschieden wahr."Tomatensaft wurde bei Normaldruck deutlich schlechter benotet als bei Niederdruck. Er wurde als muffig beschrieben. Oben traten angenehm fruchtige Gerüche und süße, kühlende Geschmackseindrücke in den Vordergrund", sagte die Aromachemikerin Andrea Burdack-Freitag vom Fraunhofer-Institut der Wochenzeitung "Die Zeit".
Burdack-Freitag hatte im Originalrumpf eines Airbus A310 mit zahlreichen Versuchspersonen Geschmackstests durchgeführt. Das Flugzeug stand in einer großen Niederdruckkammer, so dass der beim Flug übliche niedrige Kabinendruck simuliert werden konnte. Viele Tester bewerteten die servierten Speisen als fade. Nach Angaben der Wissenschaftlerin liegt die sogenannte Geruchs- und Geschmacksschwelle bei niedrigem Druck höher, man rieche die Speisen und Getränke "als hätte man einen Schnupfen".
Dies führe dazu, dass beispielsweise der Geschmack von Salz, Zucker oder Kräutern in der Luft schwächer als am Boden wahrgenommen werde. Die Geschmacksschwelle von Säuren bleibe dagegen unverändert, weshalb etwa Saucen auf der Basis von Weißwein oder Zitrone schlecht angekommen seien. Die Lufthansa will nun ihre Rezepte für die Bordmahlzeiten anpassen, wie die Wissenschaftlerin sagte.
Quelle:
http://www.rp-online.de/wissen…g-geloest_aid_818654.html -
Haben diese Leute eigentlich keine Arbeit
Gruß
Sandra
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Zitat
Original von Canyonmurmel
Haben diese Leute eigentlich keine ArbeitGruß
Sandra
Doch die haben doch Arbeit:
Zitat
Eine Testreihe des Fraunhofer-Instituts im Auftrag der Lufthansa -
Okay, ich formuliere anders.
LH geht es doch angeblich so schlecht, aber dafür haben sie Geld
Gruß
Sandra
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Zitat
Original von Canyonmurmel
Okay, ich formuliere anders.LH geht es doch angeblich so schlecht, aber dafür haben sie Geld
Gruß
Sandra
Wir finanzieren alle diese Studie irgendwie mit
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Zitat
Original von rehsde
Wir finanzieren alle diese Studie irgendwie mit
Ja, das bringt mich doch gleich in bessere Stimmung
Gruß
Sandra
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Ich trinke gerne Tomatensaft.
Auch am Boden.
Das Zeug wird in 0,5l Flaschen verkauft und heißt
Sangrita picante.
I´m lovin´it! -
Zitat
Original von Canyonmurmel
Bin gespannt, ob sich jemand als Tomatensafttrinker outet
Ich Ein weiterer Erklärungsversuch: Er ölt besser den trockenen Hals weil er dickflüssiger ist als Cola, die ich sonst nur trinke.
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