4 Wochen Florida im Frühling 2016

  • Ein ungutes Gefühl ist jetzt auf jeden Fall da.


    Das kann ich verstehen, das würde mir auch nicht aus dem Kopf gehen.


    Umso schöner, dass es bei dir dann doch geklappt hat und Du tolle Abwechslung bekommen hast:


    Dann plötzlich juchzt eine Anglerin auf und wir sehen auch warum. Ein Delfin nähert sich dem Pier


    Ich frag mich immer, woher weiß ich in dem Moment, ob es ein niedlicher Delphin oder böser Hai ist?
    Ich glaube, ich würde nur die Rückflosse sehen und die Flucht ergreifen.


    Jetzt sind wir aber doch erleichtert. Die Frau hat uns echt verunsichert.


    Gut, dass sich das geklärt hat!


    Fresh Market


    Ich glaube, ich sollte diese Kette auch mal probieren. Ich hab es ja eigentlich gar nicht mit "Abendessen im Motel", denn aus der Kühlbox Abendessen (Brot, Wurst etc.), das hab ich ja das ganze Jahr, da möchte ich im Urlaub gerne was anderes. Aber die paarmal, die ich bisher versucht habe "Picknick auf dem Zimmer", das war für mich immer irgendwie ein Reinfall, so mit 0815-Fertig-Salat vom Walmart etc.
    Aber das was Du hier immer "auftischst", das gefällt mir sehr gut!


    Von den Murals in St. Petersburg wusste ich gar nichts, die sehen klasse aus :!!

  • Ich frag mich immer, woher weiß ich in dem Moment, ob es ein niedlicher Delphin oder böser Hai ist?
    Ich glaube, ich würde nur die Rückflosse sehen und die Flucht ergreifen.

    Die Anglerin als auch wir standen auf dem Pier. Insofern war keine Flucht nötig.
    Also eigentlich war es gleich klar, das es ein Delfin ist. Wieso weiß ich jetzt auch nicht. Hai-Erfahrung habe nicht.
    Ist da die Rückenflosse nicht gerader? Keine Ahnung.



    Aber die paarmal, die ich bisher versucht habe "Picknick auf dem Zimmer", das war für mich immer irgendwie ein Reinfall, so mit 0815-Fertig-Salat vom Walmart etc.

    Die Fertigsalate bei Walmart sind nix.
    Bei Whole Foods, Trader Joe's und Fresh Market sind die von anderer Qualität. Auch bei Ralph's (in Kalifornien gibt's die), habe ich schon gute Salate gekauft.
    Am besten sind eh die Theken, wo man es sich selbst zusammen stellt.


    Ich bin an vielen Tagen abends einfach fertig und will dann gar nicht mehr in ein Restaurant gehen/fahren. Ich mag auch nicht jeden Abend warm essen. Insofern greife ich auf die Supermärkte gern zurück - speziell, weil die Qualität echt gut ist.


    Wenn Du nächstes Jahr in den Südstaaten bist, dann hast Du auf jeden Fall die Nähe zu Fresh Markets :!!

  • Tag 21: 03.05. Bok Tower Gardens (Teil 1)


    Ein neuer Tag und das letzte Mal können wir uns im Hilton Garden Inn beim Frühstück verwöhnen lassen.


    Ich esse heute mal ein Breakfast Sandwich, weil ich die Amerikaner das schon so oft habe essen sehen. Es sind einfach zwei Toasties mit Bacon und Spiegelei. Durchaus essbar, wenn auch eine kleine Sauerei, weil das Eigelb natürlich beim Reinbeißen runter läuft. Hätte ich Messer und Gabel nehmen sollen/müssen??



    Meine Freundin bestellt sich erneut Eggs over medium und nimmt dazu vom Buffet Paprikagemüse und Bacon:



    Das Frühstück ist hier wirklich großartig!


    Um 08:30 Uhr fahren wir bei 28°C ab und sagen bye-bye zum schwül-heißen Tampa. :wink4:


    Wir fahren heute einmal quer durch den Staat von West nach Ost. Abends werden wir ein Hotel am Atlantik beziehen – mit Meerblick! :clab:


    Doch so weit sind wir noch nicht.


    Unterwegs fahren wir in Dover an der Airstream Ranch vorbei. Wirklich cool, aber um die schönen Airstreams tut’s mir doch ein wenig leid.



    Immer weiter:



    Nach knapp 1 ½ Stunden Fahrzeit erreichen wir unser Zwischenziel, die Bok Tower Gardens in Lake Wales.



    Auf der höchsten Erhebung Floridas (90m :gg: ), dem Iron Mountain, wurde 1921 die Gestaltung des 10 ha großen Parkgeländes samt Glockenspielturm begonnen. Auftraggeber war der Millionär und Publizist Edward W. Bok, der dies hier als Winterdomizil nutzte.


    Mit der Anlage des Gartens beauftragte er Frederick Law Olmsted jr., dessen Vater u. a. bekannt ist durch die Gestaltung des Central Parks in New York City.


    Im Besucherzentrum kaufen wir uns die Tickets (18$/Person). Wir nehmen jene Variante, die den Besuch des Pinewood Estate beinhaltet. Will man das nicht, gibt es Tickets für 12$.



    Derzeit finden einige Umbauten/Erweiterungen statt, so dass einige der sonst üblichen Parkwege gesperrt sind. Auf der Map hat man das jedoch markiert und auch auf den Wegen selbst wird man anhand von Schildern geleitet.


    Wir laufen gleich mal los – und zwar in grober Richtung zum Glockenspielturm.



    Schon nach ein paar Minuten raschelt es und wir sehen eine Schlange, eine Schwarznatter:



    Es dauert nicht lange und der Turm kommt ins Blickfeld:



    Er ist an der höchsten Stelle erbaut worden und selbst 62m hoch und 15m breit. Hinein darf man leider nicht. Um ihn herum verläuft ein Teich, in dem Koi Fische schwimmen. Das Besondere am Turm ist sein bunter Marmor und eben das Glockenspiel. Deswegen heißt der Turm auch „Singing Tower“.


    Im Visitor Center haben wir eine Broschüre mitgenommen, die die verschiedenen Lieder aufführt, die in unserer Besuchswoche zu hören sind. Von 9 bis 17:30 Uhr ist zu jeder halben Stunde ein anderes Stück zu hören. Zudem gibt es um 13 und 15 Uhr ein sogenanntes „Carillon Concert“ mit gleich mehreren live gespielten Songs. Das werden wir allerdings nicht erleben. Dazu ist es noch zu früh.





    Auf der Rückseite des Turmes gibt es eine Sonnenuhr:



    Während wir sie näher anschauen geht das Glockenspiel los. Sehr angenehm gemacht. Erstaunlicherweise nicht kitschig. Gespielt wird „Amelia’s Sotfy“ von Catalonia.


    Und dann sitzt mir dieses Vieh auf der Mütze:



    ?( :nw:


    Kein Plan, was das sein könnte.



    So, hier kommt er nun. Der Blick von Floridas „Berg“:



    Doch ganz nett! ;;NiCKi;:


    Wir laufen wieder weiter durch den Park und wollen uns nun noch das Pinewood Estate ansehen, was von außen schon ganz nett aussieht:



    Das Gebäude umfasst 20 Zimmer und wurde 1930 im Auftrag von Charles Austin Buck (Achtung! Nicht verwechseln mit Herrn Bok, der den Garten und den Turm bauen ließ!) errichtet.


    Es heißt, die Besichtigung sei self-guided. Letztlich ist es aber so, dass man sich zwar nicht einer Tour anschließen muss, aber auch nicht frei rumläuft. In jedem Raum „fängt“ uns eine ältere Dame ab und erzählt uns alles Mögliche. Bis auf eine sind alle sehr redselig und sehr motiviert. Es ist teilweise schwierig, voran zu kommen und neben dem ganzen Gequatsche auch noch zu fotografieren.


    Wir kommen durch diverse Räume. Allesamt nichts Besonderes. Gleichwohl ist das Haus ganz nett. Hier konnte man es seinerzeit sicher gut aushalten.






    .;P_aNAAH;- Bordeauxfarbene Badelemente:



    In den netten Garten entlässt man uns dann wieder allein.





    Im Park laufen wir dann noch zum Window by the pond. Wir können uns nicht viel drunter vorstellen. Vielleicht eine Stelle, wo man wie durch eine Art Fenster schaut. So wie es im Monument Valley oder im Arches Nationalpark Windows gibt?


    Nee. Weit gefehlt. Hier steht eine Blockhütte (ca. 15qm). Innen hat es eine Holzbank und durch ein Fenster schaut man dann auf einen Teich:



    Bok war Vogelliebhaber und konnte hier wohl gut Tiere beobachten. Zudem ist man hier natürlich frei von Moskitos. Andererseits ist es kaum aushaltbar. Es ist so heiß und schwül, dass wir nach einem schnellen Foto wieder flüchten.


    Tja, nun sind wir durch. Viel mehr gibt es hier nicht. Der Park ist vornehmlich immergrün bepflanzt, so dass es wenige exotische Blumen oder Dergleichen zu bestaunen gibt.


    Wir laufen also zurück zum Visitor Center und bestellen dort im Palmetto Café zwei Salate und frischen Orangensaft.


    Chicken Blueberry Salat mit Semmel:



    Vegan Fruit Salat:



    Beides ist schön frisch und sättigend.


    Nach 3 Stunden verlassen wir Bok Tower Gardens um kurz nach 13 Uhr.


    Sicherlich muss man hier nicht extra hinfahren. Es ist keine lange Anreise wert. Für uns lag es halbwegs auf der Strecke, so dass es sich eignete, um den Fahrtag zu unterbrechen.


    Weiter geht es gleich im 2. Posting!

  • Ich esse heute mal ein Breakfast Sandwich, weil ich die Amerikaner das schon so oft habe essen sehen. Es sind einfach zwei Toasties mit Bacon und Spiegelei. Durchaus essbar, wenn auch eine kleine Sauerei, weil das Eigelb natürlich beim Reinbeißen runter läuft. Hätte ich Messer und Gabel nehmen sollen/müssen??

    Das ist total lecker. Wir machen das zu hause ab und an mit angebratenem Farmerschinken, Ei und Marmelade ;;PiPpIla;;

  • Tag 21: 03.05. Bok Tower Gardens (Teil 2)


    Nach einer Stunde Fahrzeit unterbrechen wir erneut. Die Premium Outlets Vineland in Orlando sind erreicht.


    Nur… was ist denn hier los, bitteschön? Wir finden zunächst keinen freien Parkplatz :EEK: . Dabei wollen wir nur kurz zu GAP. Menschenmassen und überall Autos. :schreck:


    Machen die ganzen Themenpark-Besucher heute Pause und sind am Shoppen? Keine Ahnung.


    Letztlich finden wir einen entlegenen Parkplatz und gehen zu GAP. Man hat noch einen zweiten Laden am Rande des Geländes, so dass wir den anschließend auch noch anfahren. Dort ist es total leer, dabei führt der Laden sogar ein größeres Sortiment.


    Nach etwas mehr als einer Stunde fahren wir ab und halten 10 Minuten später bei Starbucks. Ihr wisst schon: die 4 Ks (Kuchen, Kaffee, Klimaanlage, Klo).



    Unser Hotel heute Abend liegt direkt am Meer. Wir denken, es wäre doch nett, sich was zu holen und beim Sonnenuntergang am Meer zu essen. Gesagt, getan. Unweit finden wir einen Whole Foods und kaufen uns Seafood-Salate, Bagels und Saft.


    Hier gibt es schon komplett vorgeschnittenes Gemüse. Ich meine, muss das sein? Hat die Menschheit nicht mal mehr Zeit, sich eine Paprika selbst aufzuschneiden? :pipa:



    Am späten Nachmittag kommen wir der Ostküste immer näher.


    Auf der A1A:




    Um 17:42 Uhr erreichen wir bei 33°C unser Hotel für die nächsten zwei Nächte: Hampton Inn in Cocoa Beach:



    Dass wir hier unweit des Kennedy Space Centers der NASA sind, merkt man schon in der Lobby:



    Wir bekommen ein Zimmer im 8. Stock. Man fährt innen hoch, landet dann aber außen:



    Das Gute ist jedoch, dass das Fenster im Zimmer nicht zu diesem Flur geht. Es stört mich nämlich an Motels, dass immer alle am Fenster vorbei latschen und reinglotzen. Hier ist das nicht der Fall, denn das Fenster geht samt Balkon auf die andere Seite raus.




    Der Balkon hat zwei Stühle und ein kleines Tischchen….



    … und Blick auf Cocoa Beach…



    … und den Atlantik:



    Und zu dem laufen wir auch gleich. Direkt hinter dem Parkplatz geht der Beach Access los.


    Leider ziehen ziemlich viele Wolken auf.



    Falls jemand vorbei kommt und die Orientierung verloren hat, schreibe ich es sicherheitshalber mal in den Sand:




    Der Strand ist ewig lang und hat einen tollen Sand. Wir hängen die Füße mal ins Wasser und dann packen wir das Essen aus:



    Es wird allerdings immer dunkler:



    Sekunden nach dem Essensfoto donnert es hinter uns. Das schlechte Wetter kommt vom Inland. Ähm ;;MfRbSmil#
    Das ist hier wohl nicht so der richtige Ort um sich aufzuhalten und schon gar nicht, um gemütlich zu essen. :(



    Rasend packen wir alles ein, zwängen uns mit nassen Füßen in die Schuhe und düsen im Stechschritt los.


    Als wir den Parkplatz vom Hotel erreichen prasselt es runter. Gut, dass es hier einen Hintereingang gibt, so müssen wir nicht vor bis zum Eingang an der Rezeption.


    Der Swimming Pool Bereich wird gerade geräumt. Alle müssen rein. Zu gefährlich.


    Nun gut. Machen wir uns also auf dem Balkon breit, beobachten das Wetter und schauen mal, ob wir hier halbwegs trocken essen können.



    Da hinten wird es schon wieder heller:



    Der Regen kommt senkrecht runter, so dass der Balkon trocken bleibt. Also nochmal ein Essensfoto :gg: :



    Eine halbe Stunde später hat sich alles wieder beruhigt und es gibt sogar einen kleinen Sonnenuntergang zu sehen:



    Tja, so ist das also mit dem Hotel direkt am Strand...


    Mal sehen, ob das Wetter uns morgen mehr gewogen ist....


    Gefahrene Kilometer: 290
    Wetter: Sonne und Gewitter; max 33°C
    Highlight: Meerblick vom Zimmer
    Hotel: Hampton Inn Cocoa Beach/Cape Canaveral, Cocoa Beach, FL

  • Whole Foods


    D'a war ich nur einmal in Flagstaff drin, da hab ich aber nur so nach Obst / Gemüse geschaut und fand die Preise heftig. Aber für die Fertig-Essen etc. hab ich mich gar nicht interessiert.


    Trader Joe's und Fresh Market sind die von anderer Qualität.


    Ok, Trader Joe's muss ich mir auch notieren.


    Am besten sind eh die Theken, wo man es sich selbst zusammen stellt.


    Selbstbedienungs-Theken oder mit Bedienung?


    Ich bin an vielen Tagen abends einfach fertig und will dann gar nicht mehr in ein Restaurant gehen/fahren.


    Ich gehe eigentlich schon gerne ins Restaurant (Abgrenzung von "daheim sein" ;) ) aber bisher bin ich halt auch nicht wirklich auf "to go" Sachen gestoßen, die mich zum Essen auf dem Zimmer motiviert hätten.


    Ich mag auch nicht jeden Abend warm essen.


    Ich auch nicht, daher mag ich z.B. Restaurants sehr gerne, die wenigstens ein ordentliches Salat-Buffet bieten.


    Wenn Du nächstes Jahr in den Südstaaten bist, dann hast Du auf jeden Fall die Nähe zu Fresh Markets


    Habe den Store Locator schon abgegrast und die Locations entlang meiner Tour gespeichert :gg:

  • Falls jemand vorbei kommt und die Orientierung verloren hat, schreibe ich es sicherheitshalber mal in den Sand:

    ;haha_

    Zitat von »Canyonrabbit«
    mit angebratenem Farmerschinken, Ei und Marmelade


    Echt? Mit Marmelade?? Das liest sich ungewöhnlich, könnte aber in der Tat gerade deswegen gut sein.

    Wir mögen dieses Zusammenspiel von herzhaft und süß gerne. Wir essen auch Eier, Speck und Pancakes mit Maple Sirup zusammen ;;PiPpIla;; .


    Also, Euer Hotel hat ja wieder eine tolle Lage. Und kulinarisch ist Eure Reise zwar anders als unsere, aber ich finde Eure Verpflegung echt klasse :!! .

  • D'a war ich nur einmal in Flagstaff drin, da hab ich aber nur so nach Obst / Gemüse geschaut und fand die Preise heftig.

    Whole Foods geht halt in Richtung Bio. Dadurch ist es natürlich teurer als Walmart, Safeway & Co.
    Finde ich aber ok. Das Angebot ist komplett anders und deutlich besser.


    Die Preise bei Fresh Market sind auf dem Niveau von Whole Foods. Trader Joe's ist ähnlich. Die gehen auch Richtung Bio. Das Angebot ist dort in der Menge übrigens deutlich kleiner als bei den anderen beiden. Wraps und Salate finde ich da sehr gut. Und natürlich Obst.


    Selbstbedienungs-Theken oder mit Bedienung?

    Ich meinte die Selbstbedienungsbuffets. Gibts für Salat und auch für warme Speisen.
    Whole Foods und Fresh Market haben aber auch Theken, wo man sich Sandwiches frisch nach Wunsch machen lassen kann. Das ist auch empfehlenswert.


    Sie haben oft auch Themen mit Pizza, Paninis usw.

  • Also, Euer Hotel hat ja wieder eine tolle Lage.


    Als die Reiseplanung los ging hatte ich die wahnwitzige Vorstellung, in Florida diverse Hotels am Strand zu haben.
    Bei der Prüfung der Preise hat sich schnell Ernüchterung breit gemacht. :rolleyes:
    Abartig.


    Wir hätten gern öfter nahe oder direkt am Strand gewohnt. Aber so viel Geld wollten wir nicht hin legen.
    Hier in Cocoa Beach war es wenigstens einmal machbar. Und genau da wird erstmals das Wetter schlecht!!!!!


    Humor ist, wenn man trotzdem lacht. Und das haben wir gemacht. :gg:

  • Die Kette findet man mittlerweile auch in Kalifornien.

    Stimmt, die breiten sich mittlerweile auch im Südwesten aus. In den Südstaaten gibt es die eigentlich in jeder Stadt.

    Hier gibt es schon komplett vorgeschnittenes Gemüse. Ich meine, muss das sein? Hat die Menschheit nicht mal mehr Zeit, sich eine Paprika selbst aufzuschneiden? :pipa:

    Das finde ich echt immer heftig dort! Ich frag mich auch, was das soll. Das schmeckt doch nicht mehr, wenn die Paprika vor 2 Tagen geschnippelt wurde.



    Das Wetter ist ja echt typisch! Da will man einmal am Strand essen. :rolleyes:

  • Jetzt hab ich auf jeden Fall Hunger :gg:
    Goldy, vielen Dank für die ganzen "Selbstverpflegungs-Tipps", da werde ich sicherlich das eine oder andere probieren. Auf Deinen Fotos schaut das alles so lecker aus ;;NiCKi;:


    Hätte ich Messer und Gabel nehmen sollen/müssen??


    Klar :gg:
    Ich esse auch Burger mit Besteck :gg:


    Und dann sitzt mir dieses Vieh auf der Mütze:


    Kein Plan, was das sein könnte.


    Egal was es war, es wäre ein Grund für lautes Kreischen und unkontrolliertes Rumgehoppel gewesen!


    So, hier kommt er nun. Der Blick von Floridas „Berg“:


    Uiiii, da muss man aufpassen, dass die Höhenangst nicht zuschlägt.


    Der Bok Park und der Tower gefallen mir sehr gut :clab:


    In jedem Raum „fängt“ uns eine ältere Dame ab und erzählt uns alles Mögliche. Bis auf eine sind alle sehr redselig und sehr motiviert. Es ist teilweise schwierig, voran zu kommen und neben dem ganzen Gequatsche auch noch zu fotografieren.


    Aber das... Ich bleibe glaub meinem neuen Motto treu: Von außen reicht :gg:


    die 4 Ks (Kuchen, Kaffee, Klimaanlage, Klo).


    ;haha_;haha_;haha_
    Ich ersetze Kuchen durch Kippe :gg:


    In Cocoa Beach war ich auch schon, damals im Holiday Inn. Schön, dass Ihr einen Balkon hattet, das sieht richtig gemütlich aus ;;NiCKi;:

  • Unterwegs fahren wir in Dover an der Airstream Ranch vorbei. Wirklich cool, aber um die schönen Airstreams tut’s mir doch ein wenig leid.

    :EEK:


    die habe ich noch nie auf Bildern gesehen :nw: :!!


    Auf der höchsten Erhebung Floridas (90m :gg: ), dem Iron Mountain,

    Woh,


    doch soooo hoch ;haha_


    die Bok Tower Gardens in Lake Wales.

    Hey, der Park gefällt mir. Von diesem Turmm habe ich schon Bilder gesehen, ich finde ihn toll :!!


    In jedem Raum „fängt“ uns eine ältere Dame ab und erzählt uns alles Mögliche. Bis auf eine sind alle sehr redselig und sehr motiviert. Es ist teilweise schwierig, voran zu kommen und neben dem ganzen Gequatsche auch noch zu fotografieren.

    Kann manchmal etwas lästig sein :nw: ,
    auf der anderen Seite finde ich es immer klasse, dass sich ältere Leute dafür finden und es auch gerne machen ;;NiCKi;:


    Im Park laufen wir dann noch zum Window by the pond.

    ;haha_ :la1;


    Es stört mich nämlich an Motels, dass immer alle am Fenster vorbei latschen und reinglotzen. Hier ist das nicht der Fall, denn das Fenster geht samt Balkon auf die andere Seite raus.

    Mich auch,


    aber euer Hotel gefällt mir ;;NiCKi;:


    Sekunden nach dem Essensfoto donnert es hinter uns. Das schlechte Wetter kommt vom Inland. Ähm ;;MfRbSmil#
    Das ist hier wohl nicht so der richtige Ort um sich aufzuhalten und schon gar nicht, um gemütlich zu essen.

    Schlechtes Timing :rolleyes: ,


    zum Glück habt ihr einen Balkon :gg: ;) ;;NiCKi;:

  • Fort de Soto SP waren wir damals auch. Ein wunderschöner Strand. Und wenn dann noch Delfine zu sehen sind .... Herrlich! ;;ebeiL_,


    Das mit der Maut in Florida ist mir auch noch nicht so ganz geheuer. Da muss ich mich auf jeden Fall noch informieren.


    Der Tok-Tower bzw. die ganze Anlage finde ich sehr schön. Mal sehen, ob wir ihn auf unserer Fahrt an die Ostküste mit einplanen können.


    Schade, dass das Wetter in Cocoa Beach so schlecht war. :rolleyes:

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