Claus,
wenn es kein EKU ist, dann bin ich gerne auch dabei!
EKU, nee das gibts bei mir nicht, nur Kommunbräu.
Claus,
wenn es kein EKU ist, dann bin ich gerne auch dabei!
EKU, nee das gibts bei mir nicht, nur Kommunbräu.
Hallo,
ich bin auch dabei und mir gefallen besonders die letzten beiden Bilder!!! Die anderen aber auch
Bin gespannt, was du so erlebst!
LG Annika
EKU, nee das gibts bei mir nicht, nur Kommunbräu.
In diesem Fall nehm' ich schon mal einen Schluck!
EKU, nee das gibts bei mir nicht, nur Kommunbräu.
Bei EKU wär ich jetzt ausgestiegen.
Ich fahre auch mit! Ganz schön weite Reise an zwei Tagen... Der Apache Trail hat mir auch super gefallen, mit Schlabberbadehosen habe ich dagegen keine Erfahrung...
Deine Bilder von der Painted Desert sind wirklich schön.
Ach ja, Holbrook. Wir haben dort Pizza gegessen und hatten mal ausnahmsweise eine Bedienung, für die Service offenbar ein Fremdwort war. Bier gab´s da, glaube ich, auch nicht. Aber dafür hat man ja die Kühlbox, oder? Und die Tankstelle um die Ecke...
Dass man nur mit so billigen Messern unterwegs sein kann.;) Soll ich dir beim nächstenTreffen ein anständiges mitbringen?
Doch dein Tag hat mir sehr gefallen.
Ernst
Gestern hatte ich leider keine Zeit für den Reisebericht, deshalb gab es eine Pause, aber heute geht es weiter
06.09.2010
Heute wache ich nicht ganz so früh auf, aber gerade recht um gleich um 6.30 das free Breakfast zu genießen. Im Ramada gibt es Waffeln zum selbst backen mit Sirup mhhh ich lieb Waffeln dazu noch Toast mit Butter, Toast mit Marmelade, Toast mit Creamcheese.
Frisch gestärkt geht es los, noch schnell an der Tanke einen Beutel Eis geholt für den Cooler und drauf auf die I 40 Richtung Osten.
Das Morgenlicht ist schön deshalb fahre ich noch einmal in den Petriefied Forest National Park zur Painted Desert. Am Eingang verzichte Ich auf die Map und den Hinweiszettel, habe ich ja noch von gestern. Deshalb bekomme ich noch die mündliche Ermahnung nicht zu vergessen keine Steine mitnehmen, tu ich doch sowieso nicht.
Kurz vor der Ausfahrt Chambers sehe ich wieder einen Zug fahren und wittere meine Chance für gut Eisenbahnvideo und Fotoaufnahmen. An der Ausfahrt Chambers finde ich einen weg der Richtung der Geleise führt doch bevor ich mein Videostativ aufgebaut habe ist der Zug schon da und die Lokomotiven sind vorbei bevor ich die Aufnahme starte.
Auf der 191 geht es nach Norden zur Hubbel Trading Post. Irgendwie habe ich mir das ganz anders vorgestellt hier. Wenigstens stehen in der Remise ein paar alte Chaisen.
Am frühen Nachmittag erreiche ich Chinle mein heutiges Etappenziel, da es noch früh am Nachmittag ist fahre ich gleich weiter zum Canyon de Chelly National Monument. Im Anfahren von Fewpoints bin ich sehr gut, keiner wird ausgelassen.
Am White House Overlook kann man schön die Leute beobachten, die den Trail zum White House laufen oder reiten.
Ich überlege, ob ich da runter laufe aber alles spricht dagegen 1. ist es sauheiß, 2. kann man das Dingens auch von hier oben sehen, 3. ist es sauheiß, 4. muss ich wenn ich da runter gehe auch wieder hoch, 5. habe ich schon gesagt dass es sauheiß ist?
Ich verzichte also, dafür schieße ich jede Menge Bilder vom Spider Rock, ist schon schön dort.
Auch die Fewpoints am Nordrim schaue ich mir an bis hin zur Massacre Cave, irgendwie schaurig diese Geschichten.
Im Best Western Canyon de Chelly Inn checke ich ein, leider gibt es nur ein Zimmer im 2. Stock, mag ich gar nicht immer meine schwere Tasche hoch schleppen.
Das Best Western hat einen schönen Indoorpool den werde ich jetzt nutzen anschließend ein bisschen auf die Sonnenliege zum trocknen.
Zeit ist es für das Dinner sagt mein Magen, da es nicht viel Auswahl gibt in Chinle gehe ich in das Junction Restaurant direkt am Hotel.
Das Personal ist freundlich aber so richtig weiß ich nicht was ich essen soll. Eigentlich will ich ja mal so navajoanisch essen, aber Eintopf, neee muss ich nicht haben. Ich bleibe also doch beim Steak ergänzt um ein paar Scampi. Als erstes vertilge ich die Scampi die sind nicht überragend aber ganz in Ordnung. Alle Minute eilt ein beflissener Kellner herbei und fragt nach ob everything OK ist. Nach dem anschneiden des medium rare bestellten Steaks muss ich leider auf diese Frage mit NO antworten, das Steak ist nicht nur nicht medium rare es ist außerdem durchgebraten durchgebratener geht gar nicht und hart wie Schuhsohle.
Darauf erscheint meine zuständige Kellnerin entschuldigt sich vielmals und sagt sie habe es richtig bestellt, was ich Ihr auch glaube. Sie bietet mir ein komplett neues Gericht an oder nur ein neues Steak. Da ich ja kein Unmensch bin reicht mir ein neues Steak, so habe ich auch inzwischen etwas Zeit den Riesenberg French Fries etwas zu verkleinern.
Kurze Zeit später kommt das Ersatzsteak, medium rare, saftig und lecker, na bitte es geht doch. Leider ist die Auswahl an Steaksaucen zumindest im Restaurant gering, No 1, die mag ich gar nicht, hier gibt es wenigstens noch Heinz No 57 die schmeckt mir ganz gut.
Nach dem abendlichen Tankstellenbesuch fällt mir auf, das mein Bier von gestern noch im Auto steht und noch einige Tüten mit Proviant. Also nehme ich alles mit und kurz vor der Treppe passiert das Unglück. Die Papiertüte zerreißt und das Bier klatscht auf den Boden eine einzige Flasche bleibt heil. Wenn ich mich recht erinnere ist mir ein Jahr vorher ein ähnliches Unglück passiert anscheinend bin ich nicht lernfähig.
Gott sei Dank ist noch genügend Bier im Cooler der Abend ist gerettet.
Du weisst schon, dass Bier außerhalb der Papiertüte eigentlich verboten ist
Das sind schöne Aufnahmen vom Canyon de Chelly
Du hast vergessen, dass man durch Steak stark wird und so was wie Papier geht dann manchmal kaputt.
Ich krieg die Steaks dauernd overcooked im Südwesten. Ich meine, meist nicht grad so extrem wie du beschreibst, aber immer overcooked.
Nachdem ich grad 4 Wochen drüben war hab ich nach 2 Wochen einen Entschluss gefasst: Ich mag mein Steak medium rare. Deshalb bestelle ich jetzt nur mehr rare. Das funktioniert gut.
Ich krieg die Steaks dauernd overcooked im Südwesten. Ich meine, meist nicht grad so extrem wie du beschreibst, aber immer overcooked.
Nachdem ich grad 4 Wochen drüben war hab ich nach 2 Wochen einen Entschluss gefasst: Ich mag mein Steak medium rare. Deshalb bestelle ich jetzt nur mehr rare. Das funktioniert gut.
Deswegen bin ich ja auch von medium zu medim rare gewechselt und es hat sonst eigentlich immer gepasst.
Schöne Bilder vom Canyon de Chelly! Kann verstehen, dass du bei der Hitze nicht runtergelaufen bist...
Weiter so!
LG Annika
Mir gefällt der Canyon de Chelly auch immer wieder. Bei meinem ersten Besuch dort habe ich zuerst den Nordrand besucht. Wie Du schreibst, die Geschichten, die man dort liest, sind irgendwie schaurig. Irgendwie veränderte das damals auch den Blickwinkel, man war nicht so auf die Landschaft konzentriert, sondern beschäftigte sich in Gedanken noch immer damit, was dort geschehen war.
Zimmer im ersten Stock mag ich auch überhaupt gar nicht
Und dann auch noch Bier verschwendet
Du kannst an der Linie doch locker auf den nächsten Zug warten. Die fahren doch im 5-10 Minuten Takt.
Ok wenn man drauf wartet, ist das gefühlt immer länger.
Weiß jemand, ob man im Canyon de Chelly, also im Tal, Biken darf? Ich kann mir nicht vorstellen, das der Guide ein Radel hat, aber er kann ja nebenher reiten.
Und dann auch noch Bier verschwendet
Ich gelobe Besserung. Hoffentlich kann ich mir das bis zur nächsten USA Reise merken.
Übrigens in manchen Läden haben sie gleich die Tüte so durch den Sixpack gezogen dass man den Griff des Sixpack driekt in der Hand hatte.
Du kannst an der Linie doch locker auf den nächsten Zug warten. Die fahren doch im 5-10 Minuten Takt.
Ok wenn man drauf wartet, ist das gefühlt immer länger.
Weiß jemand, ob man im Canyon de Chelly, also im Tal, Biken darf? Ich kann mir nicht vorstellen, das der Guide ein Radel hat, aber er kann ja nebenher reiten.
Also das mit dem 5 - 10 min Takt glaube ich nicht ganz
Ich gelobe Besserung. Hoffentlich kann ich mir das bis zur nächsten USA Reise merken.
Was für ne Biermarke wars denn überhaupt?
Und Steaksauce aufs Steak.
Wobei, ich mag eigentlich Steaksaucen. Aber nicht auf dem Steak, das übertüncht den ganzen guten Rindfleischgeschmack. Dilemma. Also schütte ich die Saucen immer über die Beilagen.
Und Steaksauce aufs Steak.
Wobei, ich mag eigentlich Steaksaucen. Aber nicht auf dem Steak, das übertüncht den ganzen guten Rindfleischgeschmack. Dilemma. Also schütte ich die Saucen immer über die Beilagen.
Ditto. Wenn bei uns gegrillt wird, dann macht Helga immer Saucen. Die verwend ich dann für die Kartoffeln. Nie aufs Fleisch.
Alles anzeigenWas für ne Biermarke wars denn überhaupt?
Und Steaksauce aufs Steak.
Wobei, ich mag eigentlich Steaksaucen. Aber nicht auf dem Steak, das übertüncht den ganzen guten Rindfleischgeschmack. Dilemma. Also schütte ich die Saucen immer über die Beilagen.
Was für ne Biermarke wars denn überhaupt?
Kannst Du nicht ne einfachere Frage stellen?
Ich habe keine Ahnung mehr, auf jeden fall ein Amber Ale aus einer kleineren Brauerei.
Könnte Sierra Nevada gewesen sein.
Also das mit dem 5 - 10 min Takt glaube ich nicht ganz
Ich habe in Amboy zumindest auf einen gewartet, weil der erste zu schnell war.
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