ZitatAlles anzeigenOriginal von Billma
Die Art und Weise der Froschschenkelgewinnung wahrscheinlich.
Auf jeden Fall ist es verpönt, den Konsum von Froschschenkel gut zu finden....
Willi
Kommt gleich nach Stopfleber ...
Joe
ZitatAlles anzeigenOriginal von Billma
Die Art und Weise der Froschschenkelgewinnung wahrscheinlich.
Auf jeden Fall ist es verpönt, den Konsum von Froschschenkel gut zu finden....
Willi
Kommt gleich nach Stopfleber ...
Joe
ZitatOriginal von PhilippJFry
Wie schmecken die denn, die Froschschenkel?
Woher soll ich das denn wissen.
Ich bin politisch korrekt und esse nur Fleisch von Tieren, die sich nachweislich totgelacht haben......
Und ich habe eine lange Nase und kurze Beine......
Willi
ZitatAlles anzeigenOriginal von PhilippJFry
Wie schmecken die denn, die Froschschenkel?
Ich weiß nur, wie Schnecken schmecken.
Ganz andes wie Schnecken.
Sehr zartes, helles Fleisch. Ehr an das Bruststück eines Freilaufgockels erinnernd, aber zarter und saftiger.
Schmeckt eigentlich wirklich ganz gut. Ob man es haben muss, ist wie bei vielen die 2. Frage.
Die Frösche dafür werden übrigens gezüchtet, also nicht wirklich etwas anstößiges. Trifft man inzwischen auch in D wieder auf Speisekarten an.
Joe
Froschschenkel sind vor allem deshalb in Verruf geraten, weil den Tieren die Beine teilweise bei lebendigem Leib ausgerissen wurden. Ob das heute besser ist, weiß ich nicht
Gruß
Sandra
ZitatOriginal von Canyonmurmel
Froschschenkel sind vor allem deshalb in Verruf geraten, weil den Tieren die Beine teilweise bei lebendigem Leib ausgerissen wurden. Ob das heute besser ist, weiß ich nicht
Gruß
Sandra
Genau darum habe ich sie nicht mehr gegessen.
In den 80ern habe ich sehr oft diese Schenkelchen gegessen und sie
waren sehr lecker.
Aber als ich mal im TV eine Reportage gesehen habe, wie die Körper
der Frösche ohne Beine zuckten, war's vorbei.
ZitatAlles anzeigenOriginal von utahjoe
Kommt gleich nach Stopfleber ...
Joe
Die leider auch sehr lecker ist:
Tja, was so ein richtiger Gourmand ist, der schont sich nicht...
Willi
ZitatOriginal von Billma
Tja, was so ein richtiger Gourmand ist, der schont sich nicht...
Willi
viel Stopfleber = hohe Werte der selbigen.
[SIZE=7]Aber sie schmeckt trotzdem.[/SIZE]
Joe
ZitatOriginal von utahjoe
viel Stopfleber = hohe Werte der selbigen.
Das reguliert sich ja glücklicherweise schon über den Preis (der Stopfleber, nicht der eigenen).
Da stopf ich lieber meine Leber mit was anderem
ZitatOriginal von rehsde
Da stopf ich lieber meine Leber mit was anderem
Sehr vernünftig und Tierquälerei ist dann auch nicht im Spiel.
Höchstens ein angesäuseltes Reh
Gruß
Sandra
Ich habe mich eben köstlich amüsiert.
Während ihr hier über die feine französischen Küche philosophiert, haben mich heute meinen falsch programmierten Geschmacksnerven völlig triebgesteuert hierher zum Abendessen hergeführt:
Dort gab's lecker Steak!
Mmmmmmmmmmm! Yummy! Yummy!
Asche auf mein Haupt!
Ach ne, die is ja in der Luft, oder doch nicht?
Der Rest des Tages folgt sogleich. Ich muss nur noch die Kleinigkeit von ca. 350 Bildern auf ein überschaubares Maß eindampfen!
Müsste es nicht in korrekter landestypischer Sprache
buffle grillée
heißen
Ich finds toll, wie Du das Beste aus Deiner Situation gemacht hast - und die Vergleiche mit den USA
Also SF mit GG und Alcatracz hast Du ja schon, den Zion hast Du auch gesehen, im Buffalo Grill warst Du ebenfalls - ich bin gespannt, welches Ziel Du jetzt ansteuerst. BTW - Deine Fotos sind so schön - da könnte man glatt auf diese Ecke neugierig werden.
Grüssle Caro
ZitatOriginal von Canyonmurmel
Höchstens ein angesäuseltes Reh
Alles was recht ist - aber so was ess ich nicht.
Johannes,
es scheint ja eine schöne Reise zu sein und die Bilder sprechen für sich.
Das Städtchen sieht ja richtig schnuckelig aus. Gibts ja nicht so oft in Frankreich, dass einem mal ein Städtchen ansprechend ist, wegen der ganzen Häuserfassaden.
Schöne Radtour, die du unternommen hast.
Wünsche dir weiterhin viel Vergnügen und die Moules mit Frites hätt ich auch gern gehabt.
LG
Carmen
Bist du überhaupt noch in Frankreich?
Ernst
Heute war wieder ein genialer Tag.
Ich bin dem Tipp von Gerd und Jörg gefolgt und nach Ploumanach an die rosa Granitküste gefahren. Nochmals danke, das war ein klasse Tipp!
Die Küste besteht hier aus rosafarbenem Granit. Wahnsinn, diese Formen. Da braucht es keinen Joshua Tree N.P. mehr.
Doch seht selbst:
Ich bin den ganzen kompletten Tag auf den Felsen herumspaziert und habe es richtig genossen.
Zwischendurch war ich in Trégastel in einem Meerwasseraquarium und habe mir angeschaut, was hier unter der Wasseroberfläche so kreucht und fleucht.
Dort war auch eine Fotoausstellung von der Amoco Cadiz Katastrophe von 1978. Da war hier nix mehr rosa, sondern alles Pechschwarz. Wenn man die Bilder sieht kommen einem die Tränen!
Nach dem Aquarium habe ich mich auf diese windstille Terrasse gesetzt und es mir bei Café au Lait und Crèpe confiture gut gehen lassen.
Dann fuhr ich nochmal zurück nach Ploumanach.
In der Abendsonne leuchtet der Granit eher orange statt rosa.
Was für ein klasse Tag. Die Reisetherapie macht Fortschritte!
Und tolle Bilder.
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