Naja, wenn man Norwegen kennt erwartet man keine Seabourn.
Die fahren da aber auch.
Weiss nicht ganz wie Ichs beschreiben soll, aber Luxus in Norwegen ist anders. Wenig bling bling.Z.B. es gibt oft lokale, handgemachte Spezialitäten, frischen Stremellachs, Lofotenkäse, nanana.... ist teuer das Zeug.
Ich meinte den „Abstieg“ eher auf den Komfort an Bord bezogen, also die Kabine und so. Und ich denke, die sind bei Hurtigruten doch ganz was anderes als bei „richtigen“ Kreuzfahrtschiffen. Für frischen Stremellachs könnte ich mich auf jeden Fall begeistern.
Dafür hat man todsicher Gummistiefel an Board
Das ist natürlich ein großer Pluspunkt.
aber ich finde, dass ein bisschen Komfort (vor allem ein bequemes Bett) dazu gehören. Allein mein rücken dankt es mir.Ich kenne die kleinen Kabinen von früher, meine erste cruise war 1994 und ich mag sowas einfach nicht mehr.
Klein würde mir nichts ausmachen, aber ein richtig gutes Bett muss schon sein, und das sollte dann auch nicht gerade 80 cm breit sein oder so. HAL ist ja nun auch keine Luxuslinie, aber die Kabine dort war völlig ausreichend. Muss nicht immer Seabourn sein. Außer man kriegt‘s halt zu einem super Preis.