Oh yes.
Beweis?
Oh yes.
Beweis?
Lies bei Dina nach.
Lies bei Dina nach.
Ahhh, die schönen Schotten durften auch noch mit aufs Bild
Ahhh, die schönen Schotten durften auch noch mit aufs Bild
ich sehe nur einen.... aber der ist wirklich eine Augenweide...
Dienstag, 9. August 2016, way to Edinburgh
let’s go to San Francisco eeeeee Edinburgh:
heute nahmen wir die letzte Etappe in Angriff und genossen noch einmal die Landschaft, die kleinen villages etc.
Unterwegs sahen wir auch immer wieder ganz interessante Verkehrsschilder, wie z.B.:
wo, bitte, kann’s da einen Steinschlag geben ????
Unterwegs machten wir einen ersten Zwischenhalt bei der Blair Atholl Watermill, welche seit ca 1590 bis heute in Betrieb ist und sowohl einen tea- wie auch einen show-room hat. Natürlich deckten wir uns auch mit homemade Konfitüren, Lemon Curd etc ein und genossen ausgezeichnete süsse und salzige scones!
Weiter ging’s bis zum Firth of Forth und den entsprechenden -3- Brücken. In North Queensferry vertraten wir uns einerseits die Beine, schossen ein paar Fotos und genehmigten uns einen Apéro, welchen wir zur Freude des Kellners mit "richtigem" Geld bezahlten.
Forth Bridge (für die Eisenbahn)
Forth Road Bridge und im Hintergrund die Neue (sollte unterdessen fertig sein)
eindlich mal ein Sommelier, der den Wein in einfachen und verständlichen Worten (und nicht so überkandidelt...) beschreibt:
bevor wir dann nach Edinburgh Airport weiterfuhren und unser Auto wieder abgaben.
Anschliessend brachte uns ein Taxi zu unserem Domizil für die nächsten (und letzten) 3 Nächte: das Kew House B&B, wie sich herausstellte, eine ausgezeichnete Wahl.
Wir waren kaum ausgestiegen, als und Ian bereits entgegenkam und „auf’s Wärmste“ empfing. Nachdem wir den Papierkram erledigt hatten, hielten wir noch einen längeren Schwatz ab. Unterdessen war auch der Partner Alan dabei und die beiden erzählten ein paar lustige Anekdoten und gaben uns einige Restaurant-Tips etc.
Unser Zimmer war gleich unten rechts, sehr grosszügig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Nachdem wir uns eingerichtet hatten, genossen wir erst „chocolate and sherry“, welche als Begrüssung serviert wurden: very british indeed, we were very amused!
Nach einem power nap machten wir uns frisch und fuhren mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Haus) downtown Edinburg und suchten das „La P’tite Folie“: die erste Empfehlung, die wir testen wollten.
Nachdem wir es gefunden hatten (gut versteckt in einer Nebengasse), wählten wir einen Tisch in der ersten Etage.
Unsere beiden hosts hatten nicht zuviel versprochen: das französische Restaurant erfüllte unsere Erwartungen und die nette Bedienung parlierte auch ein wenig (wohl einstudierte Phrasen) fraansösisch….
(8-ung: es folgen ein paar Fotos von F'n'B )
Gruss aus der Küche:
Steamed mussels with bacon and parmesan cream und dazu einen Sauvignon Blanc aus Chile einerseits und
einem Hirsch Carpaccio mit einem Picpoul de Pinet andrerseits:
Pan fried fillet of cod with green and white asparagus, mash potato and lobster cream
Aberdeen Angus beef fillet with hash browns, sugar peas and green beans
Zum Runterspühlen gab's einen
Zum Nachtisch Crème Brûlée
und Käse mit Port
Pappsatt machten wir uns anschliessend zu Fuss auf den Heimweg, da wir unsere obligate tägliche Regendusche schon gehabt hatten und sich der Himmel sogar teilweise „himmelblau“ präsentierte.
Nimm es bitte nicht persönlich (denn so ist es nicht gemeint), aber genau diese Tage sind es, die mich an Schottland nicht vom Hocker hauen und wo ich jetzt ganz froh bin, dass wir uns doch dagegen entschieden haben.
Kulinarische finde ich allerdings auch diesen Tag wieder .
Sag mal, hast Du das Fotografieren von Essen mal "gelernt"? ich habe selten so tolle Bilder von Essen gesehen, wie in Deinem RB.
nimm es bitte nicht persönlich (denn so ist es nicht gemeint), aber genau diese Tage sind es, die mich an Schottland nicht vom Hocker hauen und wo ich jetzt ganz froh bin, dass wir uns doch dagegen entschieden haben.
doch, ich NEHME es persönlich (just joking gell ) und ich denke, Du meinst das sub-optimale Wetter...
ich denke, wenn man Schottland bereisen will, muss man das akzeptieren und anscheinend war dieser August seit langem wirklich sehr schlecht...und ich würde SOFORT wieder gehen, Wetter hin oder her, aber jeder muss und soll selber Prioritäten setzen
Kulinarische finde ich allerdings auch diesen Tag wieder .
ja, wir haben wirklich (fast) immer sehr gut bis ausgezeichnet gegessen und getrunken.
Sag mal, hast Du das Fotografieren von Essen mal "gelernt"? ich habe selten so tolle Bilder von Essen gesehen, wie in Deinem RB.
danke, aber zuviel der Ehre... . Nein, meistens so aus der Hüfte (an vielen Orten traue ich mich fast nicht... ) und manchmals gelingen die Fotos, manchmal weniger und vielleicht hast Du selten Bilder von Essen gefunden, weil ich (beinahe) der Einzige bin, der solche postet ?
danke, aber zuviel der Ehre... . Nein, meistens so aus der Hüfte (an vielen Orten traue ich mich fast nicht... ) und manchmals gelingen die Fotos, manchmal weniger und vielleicht hast Du selten Bilder von Essen gefunden, weil ich (beinahe) der Einzige bin, der solche postet ?
Oder vielleicht ist das schottische Essen besser als sein Ruf?
doch, ich NEHME es persönlich (just joking gell )
ich denke, Du meinst das sub-optimale Wetter...
Das auch,m aber auch die Landschaft, die einfach nicht so mein Ding ist.
danke, aber zuviel der Ehre... . Nein, meistens so aus der Hüfte (an vielen Orten traue ich mich fast nicht... ) und manchmals gelingen die Fotos, manchmal weniger und vielleicht hast Du selten Bilder von Essen gefunden, weil ich (beinahe) der Einzige bin, der solche postet ?
Da merkt man, dass Du noch keinen Bericht von mir gelesen hast (und offensichtlich auch einige andere nicht )! Aber echt cool, dass die Dir dann so gelingen .
Da merkt man, dass Du noch keinen Bericht von mir gelesen hast (und offensichtlich auch einige andere nicht )! Aber echt cool, dass die Dir dann so gelingen .
doch, doch, einige habe ich schon gelesen, ich wollte auch ein wenig (ironisch ist das falsche Wort...) ausdrücken, dass bei mir die Essensfotos meistens fototechnisch doch überwiegen (ausser wenn ich Pferde posten kann ), bei anderen sind's halt mehr Landschaft etc.
Und vielleicht liegt's auch daran, dass wir halt ein bisschen übertreiben beim Essen, es richtig zelebrieren mit mehreren Gängen und auch halt im oberen Preissegment, da werden die Speisen im Restaurant halt schon anderst präsentiert. Oder (was mir doch am besten gefällt:) ich BIN ein Genie, was pics von Essen anbelangt: hast Recht gehabt.
Oder vielleicht ist das schottische Essen besser als sein Ruf?
ich denke, in Great Britain kann man sehr gut essen, auch die "eingeborene" Küche ist heutzutage vielerorts ausgezeichnet.
Und ehrlich gesagt, gehe ich im Ausland sowieso nie zum Italiener, Griechen, Asiaten, sondern bevorzuge lokale Dinge, Essen und Trinken.
wo, bitte, kann’s da einen Steinschlag geben
Forth Road Bridge und im Hintergrund die Neue (sollte unterdessen fertig sein)
Schaut klasse aus
Wir waren kaum ausgestiegen, als und Ian bereits entgegenkam und „auf’s Wärmste“ empfing
Upps Mike,
wieso mußt du hier erröten
das französische Restaurant erfüllte unsere Erwartungen und die nette Bedienung parlierte auch ein wenig (wohl einstudierte Phrasen) fraansösisch….
(8-ung: es folgen ein paar Fotos von F'n'B )
da wäre sie bei uns auf " Unverständnis" gestoßen
Steamed mussels with bacon and parmesan cream und dazu einen Sauvignon Blanc aus Chile einerseits und
Oh Mann,
du machst mich kurz vor dem Abendbrot echt fertig
Schau echt mal bei Michelle rein, die kann essen wie ein Scheunendrechser und macht uns mit ihren Essensbildern regelmäßig fertig
Upps Mike,
wieso mußt du hier erröten
sagen wir so: Ian hatte mehr Freude an mir als an Marlisita
Ian bereits entgegenkam und „auf’s Wärmste“ empfing
Unser Zimmer war gleich unten rechts, sehr grosszügig
Das nennst Du großzügig? Viel kleiner geht ja auch nicht.
Nimm es bitte nicht persönlich (denn so ist es nicht gemeint), aber genau diese Tage sind es, die mich an Schottland nicht vom Hocker hauen
Das liegt daran, was Mike so macht.
Und ehrlich gesagt, gehe ich im Ausland sowieso nie zum Italiener
Kommt auf das lokale Angebot an.
Ian hatte mehr Freude an mir als an Marlisita
Das nennst Du großzügig? Viel kleiner geht ja auch nicht.
doch, war schon ziemlich gross; Entrée und "begehbaren" Schrank mit Garderobe, Kühlschrank etc habe ich nicht fotografiert
Und vielleicht liegt's auch daran, dass wir halt ein bisschen übertreiben beim Essen,
Das kann man nicht übertreiben. Wir sind auch so .
Oder (was mir doch am besten gefällt:) ich BIN ein Genie, was pics von Essen anbelangt: hast Recht gehabt.
Das liegt daran, was Mike so macht.
Weiß nicht . Ich bleibe dabei, dass die Landschaft halt nicht meinen Nerv trifft. Wenn ich mal dort hinreisen werde, dann eher wegen der Burgen und Schlösser.
Das liegt daran, was Mike so macht.
so hab' ich das noch gar nicht gesehen
Entrée und "begehbaren" Schrank mit Garderobe
Der Platz vor dem Fußende des Betts zur Wand ist nämlich sparsam.
Wir hatten mal ein B&B Zimmer, da war kein m² Fußboden frei, nachdem alle Taschen von uns oben waren, alle Akkus an den Ladegeräten hingen und das Notebook betriebsbereit war.
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