Get your kicks on Route Sixty-Six! Matze und Martina auf Nostalgie Tour

    • Offizieller Beitrag

    Oh was ein herrlicher Tag. Museum, das können sie. ;ws108;
    Bricktown ohne Gebühren, das hätte mir auch gefallen.
    Warum man im Urlaub Wäsche waschen muß, werde ich nie nachvollziehen können. :nw:


  • Warum man im Urlaub Wäsche waschen muß, werde ich nie nachvollziehen können. :nw:


    Ganz einfach: Wenn man mit Zelt unterwegs ist, hat man nicht so viel Wäsche dabei - dass es für 3 Wochen reicht. Und bei den derzeitigen Gepäckregelungen geht es schon gar nicht. Die Zeltausrüstung "verschlingt" ein paar Kilo, für die wäsche "geopfert" werden muß.
    Man kann zwar ein T-Shirt mal 2 Tage anziehen, Pullover auch länger - aber der berechnete Vorrat für 5 bis 7 Tage ist halt irgendwann zu Ende. Von der Unterwäsche ganz zu schweigen ...
    Jetzt sag nicht, dass Du Wäsche für 3 bis 4 Wochen mitschleppst .... dann wundert es mich nicht, wenn man mit der Gewichtsbegrenzung von 23 kg Probleme hat :gg::wink4:

    • Offizieller Beitrag

    Jetzt sag nicht, dass Du Wäsche für 3 bis 4 Wochen mitschleppst


    Nein für 14 Tage. Die restlichen 7 Tage werden vor Ort gekauft.
    Gewichtsprobleme haben ich wegen der Bücher.


  • Die restlichen 7 Tage werden vor Ort gekauft.


    Da ist Waschen aber viel billiger - und Zeit geht eigentlich auch nicht verloren, weniger als wenn ich kaufen gehen müßte!
    Die Waschmaschine dreht sich und in der Zwischenzeit kann man in Pool, oder lesen oder ....
    Und WalMart Textilien haben mir noch nie zugesagt: Jeans no go :neinnein: , T-Shirts einmal waschen = wegschmeissen usw


    Und Wäsche für 14 Tage ... da würde ich die 23 kg überschreiten, auch wegen Zeltausrüstung. Aber wahrscheinlich auch so ....

    • Offizieller Beitrag

    ist Waschen aber viel billiger


    Äh ich kaufe das vor Ort, damit ich im Koffer Platz für neues habe, nicht weil die 7 Tage nicht auch noch reinpassen.
    Wenn ich nichts kaufen will oder kann, dann eben für 21 Tage, aber niemals werde ich im Urlaub waschen.

  • Hi Matze


    Eine schöne Tagesetappe :!!
    Sowohl Museum als auch die Brewery wären etwas für mich gewesen. Allerdings trinke ich Bier ungern aus kleinen Gläsern. :gg:
    Das liegt an meiner Herkunft. :gg::gg:
    Wäschewaschen gibt es bei mir auch immer unterwegs. Soviel Klamotten kann man gar nicht mitnehmen. :nw:


    :wink4:

  • Das Museum gefällt mir.



    T-Shirts einmal waschen = wegschmeissen usw


    ich weiß nicht, klingt großkotzig, eigentlich nicht nach dir. Ich weiß, dass hier viele bei Walmart einkaufen, wie auch wir. Für mich kauf ich da Klamotten, für meinen Sohn, den ich verwöhne kaufe ich woanders. Aber das, weil mir die Klamotten bei Walmart zu "normal" sind. Egal, ich hätte das anders formuliert.


    Dankeschön


  • Klaus und ich haben jede Menge Shirts von Wal Mart, sogar Shirts die nur 2 $ gekostet haben. Aber noch nicht einmal mußte ich eines wegwerfen. Die Dinger sind teilweise schon 15 Jahre alt


    Gruß


    Sandra


  • Aber das, weil mir die Klamotten bei Walmart zu "normal" sind. Egal, ich hätte das anders formuliert.


    Sorry, ich wollte niemanden auf den Schlips treten - hätte ich auch anders formulieren könnnen. Aber mich spricht wirklich die Ware dort nicht an, gut für die Enkel haben wir schon mal was von dort mitgenommen. Kommt vielleicht auch, weil wir dort eigentlich nur wegen Lebensmittel reingehen. Gezielt wegen Klamotten gehen wir eh äußerst selten in USA.
    Ich habe jedenfalls noch nie was dort gefunden, wenn ich wirklich mal in USA was kaufe, dann muß schon eine gewissen Qualität sein und im Outlet geht es ja dann auch mit den Preis. Kann ja schon verraten ... habe diesmal 2x zugeschlagen: Levis für 40$ (29 EUR - natürlich 501, nur die gönne ich mir!)) und Hose von Hilfiger (aber nur weil sehr günstig 32 $ - 23,60 EUR)
    Zu T-Shirt: Sandra, kann mir wirklich nicht vorstellen, dass so was bei mir länger als ein Jahr halten. Und das hat einen Grund: ich kann es überhaupt nicht leiden, wenn Shirts am Hals "ausleiern", d.h. bei mir müssen Shirts am Hals knalleng anliegen (ähnlich sieht man es bei amerik. Soldaten), ich kaufe deshalb meistens auch eine Nummer kleiner. Ist der Halsausschnitt ausgeleiert, ziehe ich das Shirt höchstens noch zur Arbeit an.
    Und T-Shirts von National Parks usw. sind ja oft in anderen Qualität und die ziehe ich nicht unter Pullover an.


    PS.: Ich erinnere mich auch noch an SF Shirts aus Chinatown, so nach dem Motto "5 St. für 3 Dollar" - die waren nach mehrmals tragen und waschen schon sehr "baddlig". Das machen wir nicht mehr!
    Und "einmal waschen" = wegschmeißen war natürlich etwas übertreiben.

  • 30.09.nach Amarillo
    Danger!... heute gibt es etwas mehr Fotos!


    Obwohl es auf Grund der benachbarten Strasse etwas laut war in der Nacht, haben wir gut geschlafen. Gegen 9 Uhr, nach einem ersten Kaffee fuhren wir zum "Elk Country Cafe" zum Frühstück. Und es war lecker: Eier, Kartoffeln (gestiftelt! =) ), Toast und Bacon (für Martina).
    Auch hier wieder die gleiche Prozedur - wo kommen wir her, was machen wir ... und wundern, sowie erfreut, dass zwei aus Germany die ganze "66" fahren. Diese Begegnungen waren während der ganzen Tour nette Erlebnisse, die Freundlichkeit empfanden wir herzlich und nicht gespielt, sondern echt!!
    Aber irgendwann wollten wir dann doch weiter und wurden mit guten Wünschen herzlich verabschiedet.
    Huch, so was kann man entlang der "66" auch noch entdecken ...



    Nicht weit vor Amarillo trafen wir auf einen Klassiker der "Route 66", das "U Drop Inn and Cafe" in Shamrock.



    Leider hat uns das Glück vom Vortag verlassen, sogar doppelt. Denn es war geschlossen, sicherlich weil am Gebäude gebaut wurde. So habe ich nur die Hälfte des Hauses fotografieren können, wo kein Baugerüst stand :(
    Aber dafür habe ich diese Zapfsäule gefunden und feststellen müssen, dass diese Benzin Preise langer der Vergangenheit angehören.

    Mensch, wäre da eine WoMo Reise günstig ...34 Cent die Gallone :gg:




    Von Oklahoma City nach Amarillo ist es ja nicht so weit, so dass wir uns noch ein anderes Ziel vornahmen. Wir werden heute mal etwas von der "66" abweichen, eine kurze Stippvisite zum "Palo Duro Canyon" machen.
    Vorher aber noch Stopp am "Panhandle Plains Museum", ein Museum in dem man viel erfahren konnte über Texas, die Umgebung von Amarillo und besonders die Geschichte der Öl Förderung in Texas. Und für uns gehört ja ein Besuch in einem Museum nach Möglichkeit dazu, um etwas zu erfahren, vom Ort/Gebiet wo wir gerade uns aufhalten. Museum
    Und es war wirklich interessant, besonders die Ausstellung zur Ölförderung, aber auch zum Leben im Westen - außerdem gab es hier auch bemerkenswerte Funde von Saurieren, bzw. gefundenen Knochen und Skeletten. Interessant!





    Schlafzimmer im "Alten Westen"




    Und der Vorläufer der heutigen "Kettcars" ;)




    Es war wieder ein interessanter Besuch, und wer mal hier in Amarillo ist, sollte sich durchaus die Zeit für das Museum nehmen.
    Dann sind wir aber aufgebrochen, in Richtung Canyon. Dabei kamen uns ständig Oldtimmer entgegen, wir vermuteten eine Art Ralley. Als wir dann im Canyon eintrafen, bekamen wir die Bestätigung: es handelte sich um eine Oldtimer Ralley durch ganz Texas. Diese findet jedes Jahr statt, immer auf anderer Route. Ich fand jedenfalls, dass diese teilweise schönen, alten Autos gut zur "Route 66" passten.



    Natürlich waren auch die Besatzungen entsprechend gekleidet...




    Hier beim Canyon war es inzwischen sehr warm, wir entschlossen uns ein kleines Stück in den Canyon zu fahren. Einen Trail gehen wollten wir diesmal nicht, denn wir mußten ja noch nach Amarillo zurück und dort hatten wir noch ein anderes Ziel.
    Doch was war das? :EEK: :rolleyes: Rote Steine schon vor New Mexiko und Arizona ... :rolleyes: ;) :gg:



    Auch wenn wir nur ein Stück die Park Strasse entlang gefahren sind, fanden wir die Eindrücke interessant und vielleicht kommen wir irgendwann noch mal hierher. Dann sollte auch Zeit für eine Wanderung sein.







    Wir haben dann im Park gedreht und sind nach Amarillo zurück gefahren. Inzwischen kamen wir in einen Zustand, der uns an unser nächstes Ziel "erinnerte": wir bekamen Hunger! Danit dürfte wohl klar sein, wo wir hin wollten, zum "berühmten" Steakhouse - wo man ein Riesensteak essen kann und wenn man es schafft, dieses nicht bezahlen muß.



    Also Adresse Lakeside Dr. ins Navi eingeben und los ... Aber was ist das???
    Wir kommen ja immer weiter in die Pampa und weit und breit kein Steakhouse ... :wut1: :wut1:



    Das kann doch alles nicht stimmen, und als unser Navi dann tönt "sie haben ihr Ziel erreicht", stehen wir vor einem landwirtschaftl. Betrieb, inmitten von Feldern ?(
    Hier kann als was nicht stimmen :wut1: :wut1:
    Kursänderung - KOA Amarillo eingeben und erstmal dorthin fahren. Da wird schon jemand uns weiter helfen.
    Kein Problem, das Navi führt uns zielsicher zum Campground und weil wir hier sind, bauen wir auch gleich unser Zelt auf.



    Im Office bekommen wir dann auch genau erklärt, wie wir zum Steakhouse kommen. Und wir stellen fest, warum unser Navi uns falsch führte. die Adresse muß lauten "Lakeside Street" - nicht Drive. :wut1:
    Mit dieser Information und einem Plan, werden wir das Restaurant bestimmt finden. Leider wurden wir über eine "Besonderheit" dieses KOA nicht informiert ...doch dazu später.
    Tatsächlich finden wir das Steakhouse gut, bekommen ein Platz zugewiesen und schauen uns interessiert um. Sehr rustikal, groß und viel Service Personal - natürlich gekleidet als Cowboy und -girl. Wir bestellen ein 18 oz und ein 12 oz Steak, dazu ein Glas Bier. Und weil ich mich mit den engl. Maßen nicht so auskenne, nehme ich natürlich die mittlere Glas Größe. Upss, dass stellt sich dann als 32oz Glas Dark Bier heraus - bestimmt gut 1 Liter :gg: , aber ich bin doch mit dem Auto :rolleyes:
    Na, mal sehen wie lange wir erst mal hier verweilen. Unsere Steaks kommen und ich muß sagen, äußerst lecker. Die wissen hier, wie man ordentliche Steaks macht. Ich genieße dazu Texas Bohnen, wie sich das für einen Cowboy ...äh. Western Fan gehört :gg: :wink4:
    Das Bier schmeckt auch ...
    Inzwischen wird es etwas lauter, denn ein Herr hat sich durchgerungen das "Big Steak" zu verzehren. D.h. ein Steak von ca. 72oz (um die 2 Kilo!) muß innerhalb von 60 Minuten, incl. Beilagen verspachtelt werden. Naja, ob es sein muß ....
    Jedenfalls ist nicht nur die Menge Fleisch gewaltig, sondern ich frage mich auch, wie soll man es runter bekommen, wenn es nach einiger Zeit nicht mehr warm ist :nw:
    Lauwarmes Rindfleisch schmeckt doch bähhh und wird zäh. Naja, nicht meine Sorge.


    So sieht es aus, am Beginn. Es werden noch mal die Regeln erläutert - hinten erkennt man die Stoppuhren.




    Da viele Restaurant Besucher auch fotografieren, traue ich mich auch. Oh Man(n), das Steak braucht ja nur den Teller allein.

    Hier weitere Teller, für die nächsten Teilnehmer am großen "Steak Fressen"...




    Als wir das Restaurant verlassen, hat dieser Herr noch 20 Minuten auf der Uhr. Wir glauben nicht, dass er es schafft, so sehr ihn seine Familie auch anfeuert. Er hat aber auch eine interessante Methode gewählt. Alles klein geschnibbelt um weniger kauen zu müssen. Appetitlich sieht anders aus ... und wie gesagt, kalt wird es inzwischen auch sein.



    Übrigens, der "Fress Rekord" steht laut Reklame Flayer bei 8 Minuten und 52 Sekunden - wenns stimmt, ein einziges schlingen :pipa: :pipa:
    Erwähnenswert ist noch der Souvenir Shop, weil da sich in einem Terrarium ein ziemlich großer Texas Rattler befindet.
    Martina findet hier auch eine schöne Kette, handgefertigt von Natives.
    Ach ja das Bier ...zur Vorsicht lasse ich Martina ein paar Meter vom Restaurant weg fahren. Ihr Glas war ja verschwindend klein ...ehe ich dann zurück zum KOA fahre.
    Richtig pappsatt faulenzen wir noch eine Weile vorm Zelt. Dabei stellen wir fest, dass nicht nur auf beiden Seiten des Campground Güterzüge fahren ...NEIN ca. 1 000 Meter Ostseite befindet sich der Flughafen von Amarillo :EEK: :EEK: :wut1:
    Kurz und gut, es war eine laute Nacht und ich habe wenig geschlafen. Mitunter hatte ich das Gefühl die Züge fahren durchs Zelt und die Flugzeuge streifen es mit dem Fahrwerk.
    Hätten wir das eher erfahren - mit den Zügen konnten wir ja noch leben, aber zelten in der Einflugschneise :neinnein: :neinnein: - hätten wir uns einen anderen Platz gesucht. Aber jetzt hatten wir keine Lust und so richtig hat man es auch erst in der Nacht gemerkt.
    Hier war wohl eher NachtflugGEBOT .... :wut1:


  • Also das Steak würd ich nie essen, schon allein weil ich kein halb rohes Fleisch mag. Well done war das erste, was ich in den USA gelernt habe ;)


    Well done darf bei mir nicht sein ... aber jeder wie er mag! ;)
    Würdest Du aber diese Menge schaffen :gg::gg: , auch wenn es sehr bald nicht mehr heiß ist?? Und natürlich mit mehr Zeit.

  • Wieder ein sehr schöner Route 66 Tag. Die alten Autos finde ich klasse :!!


    Die Steaks im Big Texan haben uns auch hervorragend geschmeckt. Hätte ich aufgrund der Größe des Lokals gar nicht gedacht. Bei uns war niemand der sich am Riesensteak versuchte. Aber ich finde das auch nicht unbedingt toll. Das Riesenfleisch sieht eher unappetitlich aus und wie Du sagst, wer mag schon kaltes halbrohes Steak. Ich esse mein Steak ja auch medium rare, aber warm muß es dann schon sein!!!!!


    Der Souveniershop dort war wirklich klasse, da haben wir unsere Longhorns gekauft.


    Gruß


    Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!