Vom Pacific zum Lake Michigan

  • Sonntag, 07. Juni 2009


    Apache Jct. - Phoenix – Wickenburg – Prescott Kingman


    Für heute war wieder einmal ein Fahrtag angesagt, denn nun ging es in Richtung Norden. So starteten wir kurz vor neun Uhr morgens um über den HWY 60 mitten durch Phoenix in Richtung Wickenburg zu fahren


    Die Fahrt quer durch die Millionenstadt verlief ausgesprochen entspannend. Trucks waren an einer Hand abzuzählen und auch der PKW-Verkehr hielt sich in Grenzen. Im Gegensatz zu einem Wochentag ist es richtig schön praktisch immer mit der erlaubten Höchstgeschwindigkeit über die breiten Strassen zu fahren. Ich grübelte so herum und fragte mich, ob sich all die "Phoenixer" wohl auf dem sonntäglichen Kirchgang befinden.


    In Wickenburg, unserem letztjährigen Etappenziel, gab es einen ersten "technischen Halt". Zur Erledigung der persönlichen Bedürfnisse einerseits, zum Auftanken unseres Untersatzes andererseits.


    Kurz nach Wickenburg nahmen wir die AZ 89, die über Prescott nach Ash Fork an der I 40, resp. dem Historic HWY 66 liegt. Besonders die Strecke ab Congress über die Berge und durch den Prescott National Forest ist ausgesprochen malerisch. Der Karte entnahmen wir, dass in diesem Gebiet anscheinend zahlreiche alte Minen liegen.



    Sogar Bikejoe war unterwegs



    Von Ash Fork bis Seligman benutzten wir den Freeway um anschliessend nach einem Halt in Seligman über den HWY 66 nach Kingman zu gelangen, Irgendwie schien sich Seligman in den vier Jahren nach unserm letzten Besuch verändert zu haben. Nicht unbedingt zu seinem Vorteil denn nach unserem Gefühl wird hier der HWY 66 zu marktschreierisch vermarktet. War früher noch ein gewisser Charme fühlbar fehlte dieser angesichts der hergekarrten Touristenströme komplett.



    Unterkunft fanden wir wie im Vorjahr erneut im vorgebuchten Best Western Wayfarer's Inn. Funktionierte vor einem Jahr dort das Internet nicht ist jetzt alles auf den neuesten Stand gebracht und sogar mit Kabelanschluss.


    Natürlich durfte auch das kleine Abendessen im Dambar Steakhous nicht fehlen. Die Atmosphäre dort mit den Sägespänen am Boden und den feinen Steaks ist ausserordentlich. Aufgefallen ist uns jedoch, dass nur sehr wenige Gäste dort waren. Dies im Gegensatz zu den Vorjahren als das Restaurant immer gerammelt voll war.


    Gefahren: 529 Km

  • @ jolly
    Mir schien der See recht voll zu sein. Ich weiss allerdings nicht wie sonst der Normalstand ist.


    @ rehsde
    Du musst halt mal zum SUV-Traning in unser Hügelgebiet kommen. ;) Allerdings ist der Staub weiss und nicht rot. :MG:


    @ Westernlady
    Nichts da von peinlich, wir haben es auch so genossen. ;) Wahrscheinlich hätten wir uns noch ein wenig mehr Zeit nehmen sollen. Das Bild haben wir schon auf der Rückfahrt aufgenommen.
    Deine Bilder bei der Washdurchquerung haben noch mit der Natur gepasst.


    @ Canyonmurmel
    Diese Baustelle bei Globe wird wohl noch einige Zeit andauern. Wir hatten zudem das Glück, dass zwei Wagen vor uns ein alter Truck im Kriechgang abwärts fuhr. :wut1:
    Die Landschaft hat uns für das Nichtauffinden des Arches mehr als entschädigt. Wir waren am Nachmittag etwas spät dran und haben vielleicht zu früh abgebrochen. Zwei Quadfahrer, die wir unterwegs antrafen wussten überhaupt nichts von diesem Arch, fanden aber Silkes Bilder im beschrieb ausgesprochen schön. ;)

  • Zitat

    Original von rehsde
    Ich habe mich von Wickenburg ja eigentlich gegen die Strecke Prescott - Ash Fork - Seligman - Kingman, sondern für ein Bleiben auf der 60 entschieden.


    Ob das die richtige Wahl ist, weiss ich nicht.


    Wieso auf der 60 bleiben, wenn Du nach Kingman willst?


    Gruß


    Sandra

  • Zitat

    Original von Emmentaler
    ...Sogar Bikejoe war unterwegs
    ...


    :gg: :gg: :gg: :gg: :gg: :gg: :gg: :gg: :gg:
    Haha, schön wär's gewesen!
    Bei meiner Tour am Sonntag hat's geregnet. :wut1: Wie gerne hätte ich da Baden-Württemberg mir Arizona vertauscht. :rolleyes:


    Aber schön, dass ihr in Eurem spannenden Urlaub sogar an mich denkt. Aber weisst Du was, ich stand neulich an der Käsetheke und habe 200g Emmentaler verlangt. Da musste ich auch an Dich denken!
    ;fei: ;fei: ;fei:


    (Nix für ungut, aber der musste sein! ;) :) :wink4: )

  • Zitat

    Original von bikejoe
    Aber weisst Du was, ich stand neulich an der Käsetheke und habe 200g Emmentaler verlangt. Da musste ich auch an Dich denken!
    ;fei: ;fei: ;fei:


    Am Stück oder in Scheiben ? :gg:


    Ich kann nie wieder an Käse-Theke stehen ohne an diesen Spruch zu denken :gg: :!!

  • Zitat

    Original von Westernlady


    Am Stück oder in Scheiben ? :gg:


    Ich kann nie wieder an Käse-Theke stehen ohne an diesen Spruch zu denken :gg: :!!


    Jetzt habt Ihr es geschafft, ich kann nie mehr Emmentaler kaufen, ohne an Ernst zu denken. :wut1:


























    Hätte ich aber wohl sowieso nie mehr können :gg: :gg: :gg:


    Gruß


    Sandra

  • Zitat

    Original von rehsde
    Den esse ich immer nur, wenn ich im Süden bin.


    Hier gibt es den ja auch nicht so richtig.


    Könnt Ihr ja selber machen, Lyoner wird es doch geben oder? Oder Dicke (Regensburger), je nach Geschmack.


    Den Sud mit Altmeister machen, so schmeckt er (mir) am besten


    Gruß


    Sandra

  • Zitat

    Original von rehsde
    Ich habe mal in München einen Wurstsalat mit Käse, Wurst und Radi gegessen. Den fand ich bisher von allen am leckersten.


    Radi oder Radieserl?


    Wie gesagt, wenn Ihr Lyoner oder Regensburger habt, kannst Du den Wurstsalat ohne Probleme selbst machen


    Gruß


    Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!