Tag 21: 04.04.2019 Oklahoma City - Fort Worth
Um 06:45 bricht für uns der letzte komplette Urlaubstag an.
Aber das wird noch einmal ein schöner klassischer USA-Western-Tag.
Frühstück gibt es hier im Hotel in einem großen Frühstücksraum. Die Auswahl ist sehr gut.
Abfahrt ist um 7:45 Uhr. Wir fahren nach Westen in die "Nacht". In den finsteren Wolken hängt noch das heftige Gewitter von letzter Nacht.
Es hat 53 Grad und wir haben leichten Regen.
Unsere Route ist zunächst wieder ein Teil der Route 66. Der erster Stopp ist bei Lucilles Roadhouse in Weatherford zum Frühstück. Das klassische Diner ist sehr nett, das Frühstück gut und günstig.
Danach halten wir in Clinton. Dort ist das Oklahoma Route 66 Museum. Für den Eintritt zahlen wir 7 $.
Die Ausstellung ist gut gemacht und erzählt reich bebildert und mit Exponaten die Geschichte der Route 66 von der Entstehung bis heute. .
Wir treffen auf einen Baden-Württemberger, der die Rtd. 66 seit St. Louis abfährt.
Wir nehmen uns zwei Tassen mit, die Oklahoma-Tasse für unsere Sammlung und eine von der Rte 66 für Armins Büro.
Die Schlüsselsammlung finde ich auch cool:
Nun geht es nach Süden über weites Land. Dann nähern wir uns den Bergen, die zunächst ziemlichvon Wolken bedeckt sind.
Wir biegen auf die Rte. 49 ein und es gibt erste Wolkenlücken. Passend zu den Wichita Mountains Wildlife Refuge. Glück gehabt.
Denn da kommt auch schon der erste Bison. Und dann die nächsten direkt an der Straße. Wow!
Es folgen viele weitere, außerdem Präriehunde direkt neben der Straße und auch Herden von Longhorns. Dazu die schöne Berg - und Seenlandschaft. Ein Traum.
Hierher müssen wir unbedingt nochmal mit mehr Zeit kommen. Denn hier gibt es auch noch viele Wanderwege zu erkunden.
Es ist fast 14 Uhr als wir den Park verlassen. Und jetzt ist es soweit. Wir geben im Navi unser letztes Hotelziel ein.
Dort werden wir gegen 17 Uhr sein. Es ist wechselnd bewölkt bei 68 Grad.
Je näher wir Fort Worth kommen, umso wärmer wird es. Kurz vor dem Ziel stehen wir erst einmal in einem Stau. Bei 86 Grad F checken wir im schönen, ziemlich neuen La Quinta ein.
Lange halten wir uns nicht auf. Den letzten Urlaubstag wollen wir richtig auskosten. Wir fahren in den Stockyards Bezirk.
Für ein Ganztagspark-Ticket zahlen wir 7 $. Die Kurzparkplätze sind leider alle belegt.
Wir bummeln durch die Straßen, gönnen uns einen Ziegenbock im White Elefant Saloon und gehen im Anschluss zum Pit BBQ.
Darauf habe ich mich schon lange gefreut, endlich ein original Texas BBQ. Es gibt Beef Ribbs, Mais und Ofenkartoffel. Mmmmh, ist das lecker.
Zurück im Hotel werden nun die Taschen gepackt. Der Cooler wird mit Schmutzwäsche und den Tassen gefüllt. Danach kommt der Cooler in eine der Reisetaschen. Perfekt, passt .
Wir genießen die letzten Reste Bier und Wein. So beschließen wir beschwingt den Abend.
Um 11 Uhr gehen die Lichter aus.
Übernachtung: La Quinta Fort Worth North für 92,67 $ incl. tax.
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